您现在的位置:海峡网>金融频道>金融行业>主管部门
分享

图片3

为全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,切实保护人民群众财产安全,福建证监局、福建省证券期货业协会联合南街街道三坊七巷社区,组织辖区投教基地及部分会员单位于1月18日腊八节当日开展集中整治假冒证券期货基金经营机构等诈骗活动专项宣传进社区活动。

图片1

此次现场公益宣传活动结合中国传统节日腊八节,走进福州南街街道三坊七巷社区,在人潮如织的三坊七巷南后街大门口,施粥义诊,公益宣传。此次活动旨在提高社区居民对证券期货基金行业的认知,增强防范诈骗意识,有效遏制诈骗活动的发生。活动现场,华福证券、兴业证券、兴证期货投教基地及东兴证券、国泰君安证券、国信证券等会员单位积极参与,通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等形式,向社区居民普及了证券期货基金知识,揭示了诈骗活动的特点和危害。

福建证监局和福建省证券期货业协会强调,打击假冒证券期货基金经营机构等诈骗活动是维护市场秩序和保护投资者合法权益的必然要求。他们呼吁社区居民提高警惕,增强自我防范意识,不轻信陌生人的投资建议和承诺,谨慎投资,防范诈骗。

此次宣传活动受到了社区居民的热烈欢迎和高度评价。居民们纷纷表示,通过这次活动,他们了解了许多关于证券期货基金的知识,对诈骗活动有了更深刻的认识。他们将把这些知识运用到日常生活中,提高防范诈骗的能力。

图片2

下一步,协会将继续加强多方合作,开展更多形式的宣传活动,提高投资者的金融素养和风险意识,共同营造安全、健康的投资环境。

最新主管部门 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市鼓楼区法院召开“2022-2023年度
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信