您现在的位置:海峡网>金融频道>金融行业>主管部门
分享

本报北京12月4日电(记者韩鑫)记者从工信部获悉:前10月,互联网和相关服务业保持稳中向好发展趋势,收入持续加快增长,规上企业完成业务收入9902亿元,同比增长21%,增速提高3个百分点,比前9月增速提高1.3个百分点。研发投入保持高位增长,前10月,全行业完成研发费用399.8亿元,同比增长23.6%,增速提高9.9个百分点。

信息服务规模持续扩大。前10月,包括网络音乐和视频、网络游戏、新闻信息等在内的信息服务收入规模达6561亿元,同比增长22.7%,增速同比提高4.2个百分点。同时,互联网平台服务收入较快增长,生活服务、网络销售服务规模不断扩大。前10月,互联网平台企业实现业务收入2575亿元,同比增长22.4%,比前9月提升2.7个百分点。

《 人民日报 》( 2019年12月05日 02 版)

责任编辑:胡君毓

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新主管部门 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门15条定制公交专线护送“神兽归笼”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信