您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网12月2日讯(福建日报记者 林侃 通讯员 洪翠同) 日前,中国互联网协会发布了《中国互联网企业综合实力指数(2021)》,并揭晓了“2021年中国互联网综合实力前百家企业”名单,7家闽企榜上有名。此外,两家闽企还跻身“2021年中国互联网成长型前20家企业”名单。

入围“2021年中国互联网综合实力前百家企业”名单的7家福建企业分别为美图公司(第28位)、四三九九网络股份有限公司(第35位)、福建网龙计算机网络信息技术有限公司(第39位)、厦门吉比特网络科技股份有限公司(第65位)、厦门美柚股份有限公司(第95位)、厦门点触科技股份有限公司(第99位)以及福建游龙共创网络技术有限公司(第100位)。入围“2021年中国互联网成长型前20家企业”名单的福建企业则是福建掌中云科技有限公司和厦门鑫点击网络集团。

从行业来看,7家上榜“2021年中国互联网综合实力前百家企业”名单的福建企业中有5家来自游戏行业,分别是四三九九、网龙、吉比特、点触科技和游龙。其中,四三九九已是连续九年上榜。

数据显示,2021年,中国互联网企业综合实力逐步增强,保持良好发展态势。百强企业互联网业务总收入达4.1万亿元,同比增长16.9%,营业利润总额达4426.9亿元,同比增长39.4%。百强企业研发投入达到2069亿元,同比增长16.8%。纵观“2021年中国互联网综合实力前百家企业”名单,位列前三强的依旧为“BAT”,即阿里巴巴、腾讯和百度,京东、美团、字节跳动、拼多多、网易、快手、三六零也进入榜单前十。从地区分布来看,北上广仍为上榜企业最多的地区。其中,北京市共有34家企业入围“2021年中国互联网综合实力前百家企业”名单,居全国第一,上海市16家,广东省15家。浙江、福建、江苏各有7家企业,并列第四位。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省多举措力争实现“大病不出省”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信