您现在的位置:海峡网>金融频道>金融活动
分享

在“7.8保险公众日”到来之际,7月3日,中邮人寿保险股份有限公司福建分公司党委组织党员前往福州市马尾区中国船政文化博物馆开展“7.8活动”暨主题党日活动,在沉浸式体验中领悟“爱国、科学、创新、图强”的船政精神,开展“7.8活动”,锤炼思想,激发奋进力量。

在博物馆,大家通过参观学习,深入了解了船政文化,感受到了中华民族向海图强、伟大复兴的磅礴气势,进一步强化了爱国主义意识。

参观结束后,在船政文化园区中,大家还与周边群众一起举办了健步走活动,宣传“7.8活动”,开展消保宣教的同时,也积极践行绿色发展理念,普及环保意识,倡导低碳出行。

7月5日,中邮人寿保险股份有限公司福建分公司党委与鼓楼区五凤街道凤仪社区、壶山林氏联合开展7.8进社区义诊活动。

义诊现场,社区工作人员积极组织,壶山林氏工作人员结合各年龄段生理特点,围绕养生保健、营养膳食、疾病预防等方面进行了详细讲解,同时通过把脉、血压测量等,为社区居民诊断,并在互动环节中耐心解答居民关心的健康问题,鼓励大家坚持锻炼、培养良好生活习惯。

活动现场,中邮保险福建分公司在积极宣传7.8活动的同时,还通过发放金融宣传材料等方式,对社区居民特别是老年人耐心讲解电信网络诈骗、非法集资等常见犯罪手段,帮助大家学习金融、了解金融,防诈防骗,增强大家的金融风险防范意识。未来还将结合其他活动,对不同受众多形式、多渠道宣传“7.8活动”,持续开展金融保险知识宣传相关活动,助力打造健康良好的金融生态环境。

中邮保险福建分公司开展 “7.8全国保险公众宣传日”活动

最新金融活动 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区鹤上镇开展7月份“河长日
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信