您现在的位置:海峡网>专题地图>专题资讯
分享

春节期间,由快手与【美汁源】联合打造的“村村就爱这一味”年味盛宴惊喜上演,宝石Gem携手来自全国各地的村花达人代表和民俗演艺家,带来非遗特色演出、民俗歌舞和民乐演奏等精彩节目,以一场家乡年味满满、地域特色十足的民俗文化村“晚”,弘扬中华文化魅力,点燃喜迎龙年氛围,携手观众一起开启和和美美、心想事“橙”新一年。

“村村就爱这一味”晚会于福建绳武楼精彩上演,以地方民俗添特色年味

晚会直播吸引超过5100万人次观看,累计点赞超340万。而包括本场晚会在内,快手联合【美汁源】在春节前后共同推出年味大片、年味PK秀、短视频话题互动等丰富活动,集结全国“村花”代表秀才艺、演民俗,掀起全网用户晒年味、品年俗热潮,助力【美汁源】与春节场景和传统年味形成强绑定,高效渗透新春佳节的消费人群心智。

在“村村就爱这一味”晚会前,快手携手【美汁源】率先发起“【美汁源】年味PK秀”,联手【美汁源】年味探寻官宝石Gem,共同发布春节巨献年味大片《寻年味 上村晚》,邀请全国村花精彩呈现各自家乡的特色民俗和独特年味。据统计,年味大片播放量突破2200万。

“村村就爱这一味”晚会于福建绳武楼精彩上演,以地方民俗添特色年味

短片中,宝石Gem化身宝石村村长,与金陵红花村、泉州蟳埔村、贵州小寨村、陕西北阳村的村花携手,呈现各村最火的年味,带领大家领略秦淮灯彩、泉州簪花、打糍粑、秦腔等传统年俗文化的魅力,一起享受各地浓浓年味。

“村村就爱这一味”晚会于福建绳武楼精彩上演,以地方民俗添特色年味

在宝石Gem发出“【美汁源】年味PK秀”邀请函后,陕西、安徽、湖南、辽宁等全国17个省市的村花达人齐齐出战,通过线上直播PK赛方式,花式演绎各自家乡的特色年俗。在村花们纷纷秀出年味的同时,广大网友也积极参与活动,为村花打榜、为家乡加油,进一步拉满活动热度和全民年味氛围。

而在PK秀中成功胜出的3位村花达人,也在“村村就爱这一味”年味盛宴上带来精彩演出。其中,浙江村花@琵琶叠叠 不仅带来琵琶独奏《小城故事》,还用《金风玉露》《十面埋伏》趣味回答过年时长辈的“灵魂拷问”;河南村花@曹蓝兮【787】带来歌曲《胡广生》,并清唱豫剧《谁说女子不如男》,演绎家乡非遗文化魅力;贵州村花@浪漫侗家七仙女 则合唱了一曲喜庆味十足的侗族大歌《八月风吹稻谷香》,借此将新春祝福送给广大观众。

“村村就爱这一味”晚会于福建绳武楼精彩上演,以地方民俗添特色年味

除了村花达人外,民俗演艺家们也在晚会上呈现了地方特色歌曲《奇兰姑娘》,融合传统民俗与现代潮流文化的《醒狮街舞》,用箜篌、古筝演奏出中华之美的《水润中华》等丰富精彩节目。作为晚会的压轴表演嘉宾,宝石Gem更是以大热歌曲《爱的恰恰》和《野狼Disco》,瞬间点燃晚会现场和直播间观众的热情,将整场“村晚”的火热气氛推至高潮。

“村村就爱这一味”晚会于福建绳武楼精彩上演,以地方民俗添特色年味

值得一提的是,“村村就爱这一味”晚会可谓是将“村晚”基因贯彻到底,在演员阵容上,集结多才多艺的不同地域村花达人;在线下举办地上,落地在了被赞誉为“木雕博物馆”的福建绳武楼;在现场设置上,采用演出+晚宴方式,邀请村民参与,大家欢聚一堂、其乐融融,边看晚会边吃团圆饭,共赴年味盛宴。

延续晚会的年味氛围,快手、【美汁源】还共同发起话题#美汁源年味PK秀,邀请全网用户一起分享心中的年味视频,话题活动也在火热进行中。

“村村就爱这一味”晚会于福建绳武楼精彩上演,以地方民俗添特色年味

依托人气明星深度参与、全国特色达人集结整活、不同地域年俗融合呈现、直播PK超强互动、线上线下资源全面覆盖等多元玩法,快手在此次春节活动中不仅助力非遗文化和地方民俗高效传播,带动地方文旅经济,更是发挥在内容创意、明星达人、资源助推等方面的整合营销优势,将“过年就喝【美汁源】,村村就爱这一味”的理念传递,让【美汁源】在春节营销中实现品牌声量破圈、心智种草、销售转化等多维突破。

2024年春节,快手再次奉上了一份“年味大餐”,打造一系列创意活动与优质内容,在为用户增添龙年新春乐趣与惊喜的同时,也为品牌营销创造了更多新机会与新爆点。

相关阅读
关键词: 福建绳武楼
最新专题资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重新定义电动两轮车新基准 雅迪冠能6代
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信