您现在的位置:海峡网>专题地图>专题资讯
分享

小年前夕,厦门肯德基新春送温暖活动走进了厦门曙光救援队,为这群向险而行的志愿者勇士们送上龙年伊始的关爱和美好祝愿。

厦门肯德基新春关爱“曙光蓝” 厦门肯德基新春关爱“曙光蓝” 厦门肯德基新春关爱“曙光蓝”

作为福建省省级社会应急救援力量,2023年,厦门曙光救援队蓝色的身影遍布国内外,穿梭于各类艰险,总计参与重大救援任务12起,其中国际救援1起,国内11起,完成本省求助任务783起,任务服务人次达到3.7万人次,总服务时长41.9万小时。不仅如此,去年,受联合国开发计划署邀请,厦门曙光救援队还代表中国志愿者救援团队做专业分享,并作为国家应急管理部唯一指派的社会力量救援队参与在京举行的 “一带一路”国家应急救援联合演练。就在刚刚结束的2023年12月,厦门市曙光救援队还收到来自国家应急管理部的感谢信,认可曙光救援队的“履行社会责任,向险而行的志愿服务精神”。

厦门肯德基新春关爱“曙光蓝” 厦门肯德基新春关爱“曙光蓝”

为了感谢这些不畏艰险的曙光勇士,2月2日,厦门肯德基为他们送来了爱心餐点——新春新品“快发财新春大金桶”,为辛苦了一年的救援队志愿者们加鸡腿。当天,连续多日忙着山区救援、搜寻走失儿童、森林防火演练等等任务的救援队员们一进门就收到了这份惊喜,大家难得的聚在一起享受美食,沉浸在新春喜提喜气财气的温暖氛围中。

厦门肯德基新春关爱“曙光蓝”

“我们在日常巡查、救援的时候,偶尔会吃肯德基,安全、便捷、美味,甚至在野外救援的时候也会念叨肯德基的炸鸡。”厦门曙光救援队的副队长袁昕笑着说,很感谢厦门肯德基的惦记和关爱,也希望龙年大家一切平安。

厦门肯德基新春关爱“曙光蓝”

据了解,这也是肯德基在福建连续第六年的“新春送温暖”活动,在此之前的每年春节前,肯德基都记着那些坚守一线的城市守护者——环卫工作者、公交司机、公安民警、社区工作者、媒体人……连续在福州、厦门等城市开展关爱活动,用暖心的餐点,承载持续不断的关爱温度,向他们的辛勤劳作和平凡坚守致敬。

新的一年,无论你身在何处,肯德基都将全力相随、坚定守护,为大家锁定“永远好滋味”。

最新专题资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重新定义电动两轮车新基准 雅迪冠能6代
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信