您现在的位置:海峡网>专题地图>专题要闻
分享

海峡网9月21日讯(福建日报记者 严顺龙) 为深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于新时代对口援疆工作的决策部署,受省委书记于伟国委托,省委副书记、省长唐登杰率福建省代表团赴新疆昌吉州推进落实对口支援工作。9月19日,新疆维吾尔自治区党委书记陈全国在乌鲁木齐与代表团一行进行座谈。自治区党委副书记、政府主席雪克来提·扎克尔,自治区人大常委会主任肖开提·依明,自治区党委副书记李鹏新,副省长郑建闽参加座谈。

陈全国代表自治区党委和政府及全区各族人民,对福建省代表团来疆考察表示热烈欢迎,对福建省长期以来给予新疆的大力支持和无私援助表示衷心感谢。陈全国说,福建省委和省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对福建工作的一系列重要指示批示精神,在建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建中不断取得新成就,各族人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。我们表示由衷祝贺。

陈全国说,福建省委和省政府牢记习近平总书记的嘱托,把做好对口援疆工作作为一项重大政治任务,推进项目有力度,改善民生有成效,队伍建设有形象,稳步开展各项工作,为推进新疆社会稳定和长治久安作出了重要贡献,各族人民铭记于心。新疆将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实第七次全国对口支援新疆工作会议精神,强化主体责任,学习先进经验,深化务实合作,推动互利共赢,不断提升对口援疆综合效益,全力做好稳定发展各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

唐登杰首先介绍了福建省贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话和重要指示批示精神,推动新福建建设和对口援疆工作取得的成效,感谢自治区党委、政府长期给予福建工作的大力支持和福建援疆干部的关心爱护。他说,近年来,自治区党委、政府全面贯彻新时代党的治疆方略,团结带领全区各族干部群众,坚定不移推动党中央各项决策部署在新疆落地生根,天山南北呈现出团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的良好局面。对口援疆是实现新疆社会稳定和长治久安总目标的重要举措,福建省委、省政府以高度的政治自觉和责任担当贯彻落实党中央决策部署,扎扎实实做好对口支援昌吉州工作。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻第七次全国对口支援新疆工作会议精神,坚持全面援疆、精准援疆、长期援疆,持续在干部人才援疆、产业援疆、脱贫攻坚和扩大就业、各民族交流交往交融等方面聚焦用力,发挥特色优势,提高综合效益,推动对口援疆工作上新水平。

座谈会前,陈全国、唐登杰一同考察了自治区推进社会稳定和长治久安工作展、自治区维稳指挥中心等。

责任编辑:黄仙妹

最新专题要闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
荒山挖出活婴事发在济南 家属的一句话
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信