您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

6月10日,印度尼西亚检疫局局长Sahat Manaor Panggabean一行莅临燕安居集团。在燕安居集团董事长骆义宁的陪同下,参观进口毛燕查验、暂存及指定加工一体化平台(下文统称“一体化平台”)和东南燕都产业园。

这是继越南、泰国、马来西亚、柬埔寨之后,又一位亲访燕安居的国家高级官员。燕安居旗下进口毛燕查验、暂存及指定加工一体化平台与旗下东南燕都同属共建“一带一路”的重点项目,同时承载着东南亚毛燕进口中国后,安全、合法、合规加工贸易的重要功能与使命。

印度尼西亚检疫局局长莅临燕安居集团参观指导工作

通过现场参观,骆义宁董事长向印度尼西亚检疫局一行人员清晰讲解、展示了毛燕进口中国后,在一体化平台内进行的入库、消杀查验、冷库暂存、专利禽流感消杀设备、指定加工等一系列符合中国标准的规范操作流程;并就东南燕都产业园走访参观,详细介绍了在共建“一带一路”倡议的指引下,东南燕都产业园基于目前燕窝市场与行业的平台定位与功能,并对近年来,燕安居集团推进东南亚各国毛燕进口中国所取得的成果进行了详细的沟通,深得印度尼西亚检疫局局长的赞叹与认同。

印度尼西亚检疫局局长莅临燕安居集团参观指导工作

随后,双方就如何推动中印两国燕窝贸易的健康有序发展进行深度探讨。本着资源共享、合作互助的原则,紧紧围绕“如何保护印尼燕窝产业、燕农利益和保障中国消费者权益”等多个问题交流讨论,并在多个层面达成共识。在会上,印度尼西亚检疫局一行人员纷纷表示不虚此行,Sahat Manaor Panggabean局长首先对燕安居布局燕窝全产业链的核心战略表示极大的认同,称燕安居是他在中国见到的唯一一个拥有完整燕窝产业链的企业,无论在规模上,还是在专业性上,都值得被信任。

现场印度尼西亚检疫局一行沉浸式体验了燕安居新品“鲜泡燕窝”。品鉴后Sahat Manaor Panggabean局长惊叹于燕安居先进的冻干技术,称其完美地复原了新鲜采摘燕窝炖煮的口感和饱满度,对燕安居的科技研发实力给与高度肯定,更坚定了与燕安居合作的决心。他表示将积极推进印度尼西亚燕窝产业与燕安居集团就燕窝领域的深度合作,并欢迎燕安居就燕窝领域相关产业的发展跨国投资。

印度尼西亚检疫局局长莅临燕安居集团参观指导工作

目前,印度尼西亚检疫局与燕安居集团已就相关事项组建工作组进行推进,这将为促进中印两国之间的深度燕窝贸易往来、深化燕窝产业联盟打开新的局面,进一步推动印尼毛燕进口中国的进程。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信