您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

在全国城市生活垃圾分类宣传周的热潮中,福州市以“践行新时尚 分类志愿行”为主题,于5月22日至28日成功举办了系列宣传活动。25日上午,仓山区生活垃圾分类工作领导小组办公室开展第二届全国城市生活垃圾分类宣传周分类体验日活动,邀请了包括金山街道、仓山镇、城门镇、盖山镇、建新镇等13个街道(镇)代表参观体验。

福州仓山区开展第二届全国城市生活垃圾分类宣传周分类体验日活动190

在傲梅苑小区,整洁无异味的垃圾分类屋让代表们十分惊讶。福州盈和环境公司讲解员吴秀钦详细介绍了该小区作为无物业小区,在垃圾分类工作方面的先进经验和成果。傲梅苑垃圾分类屋以其无接触式智能生态环保及花园式设计,成为全市的典范,展示了智能化管理在垃圾分类中的显著成效。

福州仓山区开展第二届全国城市生活垃圾分类宣传周分类体验日活动323

据悉,该分类屋采用智能感应系统,实现无接触投放,配备双杀系统(紫外杀菌,液体消毒)和智能除臭系统等智能化功能,不仅提升了投放体验,也有效减少了垃圾处理过程中的环境污染。此外,社区、业委会、城管、保洁、分类企业“五位一体”的联动机制,确保了垃圾分类工作的常态化和长效化。

福州仓山区开展第二届全国城市生活垃圾分类宣传周分类体验日活动460

走进金桔垃圾转运站,封闭式高效运作流程也吸引了代表们的目光。据福州市盈和环境车辆调度室车队长林耀介绍,该转运站每日转运垃圾量约85吨,采用密闭作业方式,配备专业人员和先进设备,确保垃圾转运过程的无异味和环保。转运站还配备有独立渗滤液池,每日有专车进行抽取送往洋里污水处理厂处理,进一步体现了盈和环境公司在环保领域的专业能力和责任担当。

福州仓山区开展第二届全国城市生活垃圾分类宣传周分类体验日活动630

福州仓山区开展第二届全国城市生活垃圾分类宣传周分类体验日活动631

作为城市垃圾收运和保洁领域的领军企业,福州盈和环境公司始终坚持“绿色、环保、可持续”的发展理念,深度参与垃圾分类等环保工作。公司呼吁广大市民共同参与垃圾分类,为共建美好家园贡献力量。

福州仓山区开展第二届全国城市生活垃圾分类宣传周分类体验日活动725

福州仓山区开展第二届全国城市生活垃圾分类宣传周分类体验日活动726

通过此次宣传周活动,盈和环境公司不仅展示了自身在垃圾分类领域的创新成果和实践经验,更激发了社会各界对垃圾分类工作的关注和参与热情,为福州市打造美丽宜居城市贡献了重要力量。

责任编辑:赵睿

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信