您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

在第55个世界地球日即将到来之际,蚂蚁集团与哈啰骑行携手,在自然资源部宣传教育中心的支持下,通过线上线下结合的方式,开展以“珍爱地球,人与自然和谐共生”为主题的生态文明宣教活动。本次活动的目标是提升公众的生态文明意识,激励公众在日常生活中积极采取实际行动,尊重自然、热爱自然,共同保护我们赖以生存的地球。

422世界地球日新闻稿 - 福州225

今年地球日线下活动的重头戏是哈啰骑行推出的语音锁生态文明宣教功能。从4月19日起至4月23日,福州市的哈啰单车用户在使用时会听到一段温馨提示:“世界地球日,请珍爱地球,促进人与自然和谐共生。”这简单而直接的信息传递,不仅提醒骑行者关注保护自然,也在无形中增加了一份责任感和使命感。

随着绿色出行的理念深入人心,现在越来越多公众出行时会选择共享单车和公共交通工具。据哈啰骑行介绍:2023年全国哈啰单车、助力车的骑行里程数接近110亿公里,相当于绕地球赤道超过27万圈,通过骑行哈啰单车、助力车,累积减少碳排放量超过37万吨。

本次活动的线上部分更吸引人,在支付宝运动平台上,主办方设立了“绿行自然间”步数赛、”趣骑地球村“骑行赛,两项地球日主题赛。步行赛长度为4.22公里,4月28日前完赛可获得电子奖牌,还有机会抽取自然资源部宣教中心官方印制的精美自然笔记本。

骑行赛将在4月19日至5月20日之间进行,参赛者只需骑行哈啰单车累计42.2km并上传记录,就能完赛并获得电子奖牌。骑行赛设置了冠军、亚军、季军奖项各一人,分别可获得哈啰单车年卡、半年卡、季卡奖励。更为特别的是,为呼应4月22日世界地球日主题,排名第422名的参赛者还将获得422天卡奖励。我们希望让参与者在体验运动乐趣的同时,对“珍爱地球,人与自然和谐共生”印象更深刻。

422世界地球日新闻稿 - 福州823

随着科技的发展和互联网的普及,线上平台已经成为连接公众和传播生态文明理念的重要渠道。本次在自然资源部宣传教育中心的支持下,蚂蚁集团和哈啰骑行利用自身优势,创新性地将生态文明宣教与数字化科技结合,使主题活动更加贴近公众的生活,更容易被接受和参与其中。这种创新的方式,无疑将为生态文明建设注入新的活力。

责任编辑:赵睿

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“福建·东盟电影文化周”活动在菲律宾
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信