您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

青山黛迎宾客,绿水含情果飘香。5月27日,2023“六月青田杨梅红”主题消费季开幕式举行。丽水市副市长李汉勤,青田县委副书记、县长潘伟,县政协主席陈铭,中国园艺协会杨梅分会常务副理事长孙钧,市政府副秘书长叶龙标,市农业农村局副局长王永伟,县人大常委会副主任张晓军,副县长杨军伟出席活动。

2023“六月青田杨梅红”顺利开幕!游客赶最早的高铁只为尝今年第一颗杨梅!

活动现场,举行了2023“六月青田杨梅红”主题消费季活动启动仪式、“中国杨梅优质生产基地县”授牌仪式、魁元林杨梅牌匾共揭仪式、“杨梅小将”IP揭幕仪式、青田杨梅推荐官授权仪式、物流战略合作协议签订仪式、线上线下销售签订仪式、青田杨梅旅游团发旗仪式。杨梅主产乡镇负责人作了主题推介。

游客赶早高铁来尝鲜

杨梅产量同比去年高2/3

本次开幕式吸引了许多周边县市游客参与,来自莲都区的游客徐灿表示,自己为了参加青田的杨梅节活动,品尝到今年的第一颗杨梅,她专门乘坐最早一班高铁从莲都区赶到青田。还感慨“刚刚品尝了青田杨梅,果真是个大、味甜,准备买些回家,让家人尝尝。”

“我们今年的产量比去年高了三分之二,杨梅节第一天,就有很多人来购买杨梅。”杨梅种植户叶双媚则表示,此前就有许多老客户在微信上下单,希望通过杨梅节的系列活动,进一步拓展新客户,把杨梅又快又好地销售出去。据悉,为了充分保障消费者可以品尝到新鲜优质的青田杨梅,青田县还搭建了快速高效的冷链物流体系,消费者只要通过手机下单,就可以实现全国146个城市直达、19个重点城市采摘当日送达。

当天,丽水海关还为良松杨梅、香鹤果蔬、合胜水果、张建平家庭农场、伟信家庭农场、红丰家庭农场、叶汉才家庭农场等7个杨梅出境水果果园进行了现场授牌。首批青田杨梅也将在今日搭乘海外专车,正式踏上越洋之旅。

2023“六月青田杨梅红”顺利开幕!游客赶最早的高铁只为尝今年第一颗杨梅!

消费季一周一主题活动

让杨梅“既好吃,也好玩”

为了充分展示青田杨梅的特点,青田创作了“杨梅小将”IP,结合中国古代武将头上的盔缨进行设计。在本次开幕式活动揭幕后,大家纷纷表示“杨梅小将”的IP形象十分生动可爱,赢得众人的高度认可。

本次活动把杨梅产业与文化旅游深度融合绑定,全面整合县域内农业产业和旅游资源,打造“古杨梅”“古民居”等富有“古”味的景观节点,还有“杨梅十农家乐”、“杨梅十旅游”等精品线路,让青田杨梅“既好吃,也好玩”。

“在此次消费季中,我们不仅安排了形式多样、内容丰富的相关主题活动,还打造了线下、线上一体化的销售平台。”县农业农村局局长黄鸣君介绍。根据计划,今年的消费季活动专门设计了“一周一主题”18个特色活动,打造青田杨梅元宇宙特色场景。这段时间来到青田,不仅可以赏梅品梅,还能乐玩乐购、乐游乐享,进一步感受青田独有的城市魅力。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年元宵,福州“心脏”区举办的这场潮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信