您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

5月28日,历时3天的2023中国国际大数据产业博览会于贵阳圆满收官。本届数博会吸引了全球近50个国家,328家企业参展,征集高质量科技成果近357项。本届展会规模、参展人数、签约成果等均创历史新高。

北岸控股集团作为青岛数字经济发展新赛道的先行军,吹响了全方位推进数字经济向纵深跃进的号角。为了营造良好的数字经济发展生态,加速数字经济与实体经济的深度融合,北岸控股集团在数博会参展期间,凭借先进的科技产品、超前的合作理念、新颖的展位设计赢得了数字经济领域产业链主和上下游配套企业的一致好评。据不完全统计,参展期间,北岸控股展馆日均接访量高达数万人,与多家数字经济领域的头部企业现场达成初步合作意向,为后续北岸控股在青岛北岸新城统筹布局加快落子提供了有力的技术支撑。

数实相融,聚贤共话| 北岸控股2023数博会成果抢“鲜”看

数博会期间,青岛市大数据发展管理局党组书记、局长张艳一行莅临展位参观考察,并对北岸控股集团在数字化城市建设方面的成就给予了高度认可。同期,展会现场还举行了“数融创变  赋新青岛”主题活动,青岛市城阳区委常委、副区长夏英平就《共话数字经济新机遇、共谋数字产业新未来》发表主题演讲。攀雀智能建造管理平台、崑伦元CIM综合管理平台2.0在现场的成功发布,更是北岸控股集团长期聚焦行业数字化转型核心需求,实现片区全域数字化管理的有力佐证。两大集成平台以安全高效、数据海量、资产丰富的平台特性引发众多参观企业的关注,就平台应用场景、集成规模、数据承载量等关键性问题进行深入咨询,为后期合作奠定了良好的基础。

数实相融,聚贤共话| 北岸控股2023数博会成果抢“鲜”看

品牌实力“走出去”,精尖企业“引进来”。北岸控股作为国有平台锚定数字经济领域链主和骨干企业,集市场规模、订单招引、资源赋能等多位一体,以“新城建”产业链与“数据要素”价值链的“建链补链延链强链”  相互助力,撬动数字经济领域龙头企业的兴奋点,为后续数字青岛的高速稳定发展引入全新的思维与技术支持。

在“数字经济加持,创新科技加速”的进程中,北岸控股跳出原有产业模式的桎梏,牢牢把握数字经济产业融合创新和高速增长战略的机遇,坚持数字产业化与产业数字化的双轮驱动,吸引创新资源加速集聚,构建完善的数字经济发展生态圈。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
在榕台胞首次受聘台盟福州市委参政议政
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信