您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

2019年9月11日,联合国发布《2019年全球可持续发展报告》,呼吁各国采取“转型”行动,科学促进可持续发展。继2020年9月22日,中国在第七十五届联合国大会上提出,在2030年实现碳达峰、2060年实现碳中和的"双碳"目标后,我国发布相关政策,向低碳经济转型迈出了坚实的战略步伐。

彩格倡导“胶浆环保包装创新” 践行全球绿色可持续发展战略

在印花胶浆行业,彩格在包装上的环保创新之举,推动了印花胶浆行业的改革,为全球行业的绿色发展贡献了不可小觑的力量。

胶浆传统包装污染严重

传统的印花胶浆,均采用PVC胶桶包装,但PVC胶桶在生产制造及回收再次重塑过程中,都会产生大量的二恶英、氯氢酸等有害物质。报废后无论是焚烧还是掩埋,都会对土壤和水源造成严重污染,其次,焚烧产生的浓烟中含有HCL气体,对人体健康亦有很大危害。

彩格倡导“胶浆环保包装创新” 践行全球绿色可持续发展战略

胶浆环保包装创新

彩格一直坚持可持续发展的企业文化理念,早在2015年,便积极响应国家环保政策,新建生产基地,全面向符合国家环保标准、智能管理企业转型。

2021年初,一次偶然间,彩格创始人陈志越先生受快递纸箱启发,提出了用环保纸箱替代PVC胶桶的想法,经过多番测试与改进完善,半年后,彩格里开始用纸箱替换PVC胶桶。

彩格倡导“胶浆环保包装创新” 践行全球绿色可持续发展战略

小创新大影响

彩格在包装上的创新,看似小创新,但实际上,无论是对客户价值、行业发展还是可持续发展,影响都颇为深远。

一、对使用者而言,用纸箱还是PVC胶桶包装,在使用体验上没什么影响,但纸箱成本却不足胶桶一半。胶桶成本13元/个,纸箱成本6元/套,采用纸箱包装,每吨胶浆的包装成本,可以由650降到300元,直接省下350元。对大部分客户来说,胶浆是一种长期的刚需消耗品,每次进货均以吨、十吨计算,每吨节省350元;在当下市场竞争激烈,特别是在疫情期间,企业生存压力都很大,彩格这个小创新一推出市场,就深受到客户的认可和支持,被业界和客户誉为“胶浆环保包装倡导者”。

二、对胶浆行业而言,彩格的创新之举,是行业具有代表性的改革,跨出了行业环保创新的步伐。当下,已经有一小部分胶浆企业,紧跟彩格之后,采用环保纸箱包装,在行业中开始使用,有可能会推动行业进一步改革进步。

三、据权威第三方(国统调查报告网)初步统计,我国印花胶浆行业年市场交易量在10万吨左右,如果均采用纸箱包装,每年便可减少500万个胶桶,也能为行业至少节省3500万的成本。如果加上海外市场,甚至其它涂料等行业,均采用纸箱包装,那带来的影响或者价值将至百倍,意义深远。

绿色可持续发展使命

绿色可持续发展是彩格企业一直坚守的企业发展理念;是中国战略,更是全球战略;也是需要我们每一位企业家共同践行的发展使命。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信