您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

“吃饭就是训练,营养就是战斗力。”相对其他运动项目,冰雪运动员的训练非常艰苦,如何做到科学膳食和合理营养是运动营养科技助力冬奥的关键所在。近日,中国体育科学学会运动营养分会第一届主题论坛在北京举行。作为国家重点研发计划“科技冬奥”专项的项目承担单位之一,伊利在论坛上分享了最新研究成果。

营养助力冬奥备战,伊利创新助力体育事业发展

伊利分享“科技冬奥”最新研究成果

冬奥申办成功以来,“科技冬奥”就成为冬奥筹办工作的关键词之一。伊利与奥运结缘17年,是中国唯一一家符合奥运标准,并为奥运会提供乳制品的企业。作为健康食品行业的龙头,伊利积极担责,打造全球智慧链,汇聚全球智慧资源协同创新,为冬奥健儿提供科学营养支持,为冬奥“加油”,助力健康中国建设。

在北京冬奥会周期,伊利受国家体育总局运动医学研究所委托并承接“科技冬奥”专项的部分工作,负责冬季项目代餐食品、即食食品和运动营养品的研究与应用。

为了解决冬季项目中国运动员缺少安全、功效明确的营养食品问题,以实现重点运动员科学营养补充为目标,伊利根据不同项目运动员在训练和比赛中对营养(食品)补充的需求,通过精选食品原料或营养功能因子、科学组方、采用先进食品工艺技术等,研发适用于冬季项目运动员的代餐食品、即食食品和运动营养食品。伊利目前已经开发上市了无糖高蛋白的植选植物奶、含有BL-99活性乳双歧杆菌的益消酸奶、妙芝口袋芝士等一系列适合满足冬奥健儿营养需求的优质产品。其中,植选植物奶采用全球领先的低温隔氧研磨技术和蒸汽瞬时灭菌技术,萃取大豆营养,实现每100mL产品蛋白质含量达到6.0g以上。该产品采用全球首创“卧·立双清”沉淀消减技术,带来醇香顺滑的好口感,无加入蔗糖的极简配方、超高优质蛋白和钾钠等电解质成分,满足优质植物营养的补充需求,尤其适合运动、健身,注重身材管理的人群。

同时,项目组依托国家运动营养测试研究中心,在越野滑雪、足球、篮球、乒乓球、游泳、竞走、跆拳道及力量项目等专业运动员中,开展了科学的产品功效试验,在身体机能改善、运动能力提升、消化健康和肠道菌群调节等领域展开深入研究,以健康领域的科技创新为来自全球的冬奥运动员、教练员及官员提供营养保障。

伊利能够承接“科技冬奥”专项,离不开其强大的创新实力。伊利打造了涵盖亚洲、欧洲、大洋洲、美洲等地领先研发机构的“全球智慧链”,不断开发升级新产品,满足消费者对高品质产品的多重需求。截至2020年年底,伊利全球专利申请总数、发明申请总量在世界乳业十强中排名前三,成为引领奶业振兴的创新高地。

全球瞩目的冬奥盛会即将到来,作为健康食品行业的龙头,伊利用科技创新为奥运健儿提供更高品质营养,助他们再创佳绩。未来,伊利将坚持创新引领,把奥运科技融入到伊利产品中,更好的服务消费者,助推健康中国建设。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州盘活资源建成430多家长者食堂 托起
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信