您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

7月7日,“F5G全光网络时代:互联新校园 智享新医疗”主题论坛在福州召开。本次大会探讨了华为如何依托F5G(欧洲电信标准协会定义的第五代固定网络代际标准)为代表的数字技术打造智慧教育医疗的网络基石,研讨分享F5G技术在福建省智慧教育、智慧医疗、智慧园区等领域的实践与应用成果。

F5G走进福建,为“新基建”按下加速键

福建省高校教育信息化学会理事长张文德致辞,为此次论坛拉开帷幕,他指出,未来的智慧网络建设要把握三个要点:凝聚社会共识,联合各方力量;使能学校教学发展,助力学校管理更高效;融合创新技术,支撑未来发展。“百年大计,教育为本”,教育现代化已然势在必行,而光网络凭借其带宽、时延、稳定性、一纤承载等方面的技术优势,将会成为未来智慧网络建设的理想之选。

F5G走进福建,为“新基建”按下加速键

接着福建省建筑业协会智能化分会秘书长王龙则从智慧园区的角度进行致辞,他认为全光网络凭借着技术优势,不仅能够提升园区网络基础架构的整体水平,更是成为了园区创新土壤富裕度的一个重要考量,它为未来园区的业务创新打下了坚实的物质基础,是园区经济再次腾跃的重要基石。

F5G走进福建,为“新基建”按下加速键

华为福建政企业务副总经理赵怡纶表示,华为希望通过将F5G、云、AI、计算、应用等多种技术有效整合,以系统思维支撑教育医疗行业智能升级,加速教育医疗业务在架构、运维、可靠属性的全面提升,最终实现互联新校园、智享新医疗的美好愿景。

F5G走进福建,为“新基建”按下加速键

华为中国政企光解决方案销售部总经理钱一波在主题演讲中说到,作为千行百业走向数字化的基础,F5G可被看作新基建的“光底座”,其已在企业园区、政府、能源、交通、医疗和教育等各个领域加速普及。钱一波进一步指出,企业园区业务正在加速云化进程,传统网络面临升级转型,F5G将为智慧园区提供具备超大带宽、物理隔离和确定性低时延特性的品质联接。

F5G全光园区解决方案使能园区数字化,其三大优势表现为简架构,即两层网络,业务直达数据中心;易演进,业务可以按需扩容、弹性升级;智运维,实现网络运维零基础,真正做到“一人一园区”。

F5G走进福建,为“新基建”按下加速键

华为企业传送接入领域教育医疗行业专家雒鹏展开介绍了华为的F5G全光教育/医疗解决方案。他指出,全光网络可为校园网络提供更好的体验和更高效的运维管理,做到万兆到校、千兆到班;从医疗行业信息化趋势与挑战来看,F5G全光医院网络解决方案可实现一根光纤多种业务,网络具备高可靠、易维护的特性,为医疗信息化建设、数字化转型及智慧医疗奠定了坚实基础。

F5G走进福建,为“新基建”按下加速键

华为光产品线政企接入首席架构师张军在会上详细解读了《无源光局域网工程技术标准》,他介绍此标准首次系统梳理了涵盖全光局域网建设的设计、配置、施工、调试、检测、验收等全过程的技术标准,对于规范POL系统工程的设计、施工,保障工程质量,提高设计和建设单位的设计效率和设计水平,具有较强的指导作用。

F5G走进福建,为“新基建”按下加速键

在教育领域,华为已成功将F5G光网络部署在福建的众多院校。福州外语外贸学院现代教育技术中心主任甘智平作为与会嘉宾,分享了学校选择F5G技术打造智慧校园基础网络的原因:F5G全光网络可简化网络结构、降低网络的运维难度,也能支撑校园网流量的爆炸式增长,满足了未来校园网虚拟化和云计算的带宽需求;同时该方案有效节省了综合布线的工作量、缩短了施工周期,大幅度降低了总体建设成本,简化运维的同时也降低了运营成本。

F5G走进福建,为“新基建”按下加速键

广东微达信息系统有限公司总经理李裕吉介绍了F5G全光医院的实践经验,他认为F5G全光医疗解决方案的四大优势分别表现为:易维护、降低消防隐患,减少有源汇聚层、减少故障隐患,施工部署快、网络维护简单,光纤承载业务扩展性强等,可更好地满足未来智慧医疗的发展。

F5G走进福建,为“新基建”按下加速键

在“新基建”的大背景下,随着建网模式、产业生态和网络基础3大支柱就绪,F5G光网络将会催生出更多的应用标杆,更好地促进福建数字经济的发展。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀大乔怎么玩 王者荣耀大乔最新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信