您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

全芽肥嫩的福建明前高山绿茶与福州茉莉鲜花一比九的搭配,闽榕三十九年的福州茉莉花茶匠心品牌与九位工艺传承大师的合力施为,历经九五四十五天的九窨九烘,方成就这一抹鲜灵剔透、持久留香的“九窨龙毫”

福州茉莉花茶消费级旗舰新品首发--闽榕·九窨龙毫

无论你是采用社交聚会分享式的工夫茶泡法,还是办公独处自饮型的玻璃杯沏茶法,只要将沸水稍凉到九十度投茶冲泡,从容品饮,这抹鲜灵剔透的冰糖甜就会一直萦绕在你的唇齿之间,茶香交融。这是一款满足了茶人对闽榕福州茉莉花茶九窨品格所有想象的优良。

福州茉莉花茶消费级旗舰新品首发--闽榕·九窨龙毫

2021年3月12日,国家级非物质文化遗产福州茉莉花茶窨制工艺传承人品牌“闽榕”在福州发布了闽榕福州茉莉花茶首款面向线上发售的消费级旗舰新品“九窨龙毫”。

消费级,是指“九窨龙毫”的定价亲民,便携不占空间的红罐装100克线上尝鲜价200元,其性价比已经突破了市场常见的九窨产品价格认知。

旗舰,是指“九窨龙毫”的工艺,已经达到了福州茉莉花茶的“塔尖”级别,明前福建高山绿茶+伏天福州单瓣茉莉花茶+历时45天“九窨一提”工艺的王炸组合所蕴含的九窨品格,被视为花茶界的扛鼎之作。其成茶外形秀美,全芽匀齐饱满,毫锋显露;香气鲜灵而馥郁,持久留香;滋味醇厚回甘,独特的冰糖甜与透彻的鲜灵度,完美平衡了花香与茶香,茶汤澄澈明亮,叶底肥嫩,经沏耐泡。

福州茉莉花茶消费级旗舰新品首发--闽榕·九窨龙毫

福州茉莉花茶是国家认定的福州市当地出名的国家地理标志保护产品,2020年9月中欧正式签署《中欧地理标志协定》后,福州茉莉花茶更是荣膺成为《中欧地理标志协定》协定中首批中国100个地理标志产品之一,而九窨工艺则被誉为福州茉莉花茶窨制技艺的“塔尖”,要满足九窨,前提是要有多年的花茶制作技艺沉淀、优质的针毫绿茶原料、以及福州原产伏天茉莉花,三者缺一不可,否则极难做到九窨水准。可以说,位于福州茉莉花茶高端品质标准顶端的九窨茶,因其要求高、工艺繁复、产量少、价格高,能领略到真正九窨茶风采的茶友并不多。

福州茉莉花茶消费级旗舰新品首发--闽榕·九窨龙毫

“很多省外的茶友都说,福州茉莉花茶通常都是五窨起步,八窨的喝得就不多,九窨的就只有听说,很多人都没喝到过 。”闽榕相关人士表示,闽榕的九窨工艺产品,多次斩获福州茉莉花茶茶王赛茶王、金奖,全国茉莉花茶质量推选特金奖、金奖,历经旗下九位非物质文化遗产制作技艺传承人及传承工艺大师数年的探索和勠力攻关,闽榕终于率先在原料和花期、工艺和时间上成功获得突破,一举实现了九窨龙毫的品质量产,做到了消费级与旗舰产品的完美结合。

福州茉莉花茶消费级旗舰新品首发--闽榕·九窨龙毫

九窨龙毫以珍贵春茶为原料,在每年清明前之前严格按照“一芽一叶初展”的标准,采摘于闽榕自有的高山生态茶园。闽榕在名茶大省福建的福州、霞浦、福鼎、寿宁、安溪、三明拥有六大种植基地,共计3万多亩,茶园平均海拔在600-1000米之间,光照充足,山间云雾缭绕,山泉灌溉,是天然的产茶圣地。

福州茉莉花茶消费级旗舰新品首发--闽榕·九窨龙毫

九窨龙毫采用来自北纬26°福州闽江畔种植的茉莉鲜花为原料,其花香气独特、持久、鲜灵浓郁而闻名遐迩。而九窨龙毫选用的茉莉花标准严格按照闽榕自主核心发明专利标准进行,要求伏天采摘,花蕾洁白、饱满、新鲜的茉莉花,精心养护。

福州茉莉花茶消费级旗舰新品首发--闽榕·九窨龙毫

千年传承的国家非物质文化遗产福州茉莉花茶窨制工艺“九窨一提”,是最终促成九窨龙毫品质的融合剂,它由闽榕首席、福州市非物质文化遗产代表性项目代表性传承人、福州茉莉花茶传统工艺传承大师陈光富领衔制作,历经118道工艺、九次窨制(至少45天),层层推进,让每一份茶叶吸收九份茉莉鲜花的香气,最终成就九窨龙毫“香气鲜灵馥郁,入口冰糖甜、久泡有余香”的口感。

福州茉莉花茶消费级旗舰新品首发--闽榕·九窨龙毫

此间茶界专家(国家高级评茶师王师傅)表示,九窨工艺品质和亲民价格成功“配齐”,堪称福州茉莉花茶高端产品的“性价比天使”,让好茶喝得起,凸显了闽榕以娴熟的制作工艺创造优质产品满足在市场需求的茶人匠心。消费级旗舰新品“九窨龙毫”的量产发售,无疑是花茶工艺史上具有里程碑意义的大事件,它优质为民的品格追求势必成为行业“铸匠魂、立匠德”工匠精神产品,必将随着《中欧地理标识协定》及国家一带一路战略香溢满世界。

让全国乃至全球的消费者都能在日常生活中时常喝到到优质上品的“九窨龙毫”,深深体验全球重要农业文化遗产——福州茉莉花与茶文化系统中那股鲜灵透彻的冰糖甜。

福州茉莉花茶消费级旗舰新品首发--闽榕·九窨龙毫

“九窨龙毫”

现已在各大电商平台闽榕旗舰店全面上市

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南京浦口开展台青创业大讲堂活动 帮助
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信