您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

恒大汽车(0708.HK)再迎重磅利好。12月2日,据港交所最新权益披露资料显示,恒大汽车(0708.HK)获大股东中国恒大(3333.HK)增持2542.7万股,合计6.6亿港元。

图1

分析人士指出,此次恒大汽车获大手笔增持,充分显示出大股东对其发展潜力的认可,对提升投资者信心、提振股价具有积极作用。

恒大汽车展示出的强劲发展后劲,无疑是大股东对其抱有坚定信心的关键原因。凭借前瞻布局,恒大汽车已搭建出“研、产、销”全产业链闭环,并在造车各关键环节拥有世界最顶尖核心技术。

图2

甚至对标特斯拉,恒大汽车也更具优势,产品线、产能两大指标远超前者。目前特斯拉仅4款车,恒大汽车则同步研发14款,首期6款已经亮相,而且特斯拉的产能水平也难与恒大汽车2025年前规划总产量100万辆/年,2035年前规划总产能500万辆/年的规模相匹敌。

图3

今年以来,新能源汽车股在资本市场备受热捧,市值节节攀升。特斯拉市值达4.3万亿港元,稳坐全球“市值王”。蔚来市值超4700亿港元,上市仅4个月的小鹏汽车市值近3000亿港元,分别力压宝马、福特。

目前恒驰1实车已启动路测,量产脚步已越来越近,加上此次获大股东大手笔增持,可以预计恒大汽车将迎来一波可观的上涨行情,向万亿市值冲刺也并非没有可能。

责任编辑:赵睿

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
支付宝蚂蚁庄园1.28问题答案:在家里熏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信