您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

滴滴出行积极响应公安部“一盔一带”安全守护行动,通过线上提醒、线下培训等方式推广头盔和安全带,并联合各地交警部门持续行动,提升司乘安全意识。

滴滴出行2019年播报超100亿次“安全带提醒”

滴滴出行旗下快车、优享、专车、顺风车都已推出“安全带提醒”播报,乘客上车后将自动进行语音提醒,并联合各地交警部门录制播报语音。

针对长距离出行,滴滴还会对乘客、司机、高速场景进行多次提醒,并在部分城市推出“安全带打卡”活动。目前,长距离出行乘客安全带实系率提升20.39%。

滴滴出行也倡导司机主动提醒乘客系好安全带。长距离出行中,平台通过车载设备AI识别与神秘访客相结合的形式对司机进行监督,礼橙专车也将“提醒乘客系好安全带”纳入司机服务标准。 

滴滴出行持续开展安全带、安全头盔守护行动492

滴滴出行在App内持续向乘客、司机推送 “生命安全带,不分前后排”等宣传内容,并推出安全带主题音乐;2019年,滴滴在内部开展“21天安全带打卡挑战”等活动,鼓励员工佩戴和推广安全带。

此外,滴滴将持续与交警部门合作,开展“一盔一带”安全讲座、录制交警版语音播报等。

代驾跑腿头盔佩戴率100% 青桔持续开展安全头盔教育

2017年12月起,滴滴代驾即在全国推广安全头盔,要求代驾司机必须佩戴头盔,并进行上岗前系统核验和线下检查。目前,滴滴代驾、跑腿佩戴头盔比例达到100%,未再出现摔伤身亡案件。

滴滴出行持续开展安全带、安全头盔守护行动749

此外,滴滴代驾、跑腿持续在线上推广安全头盔教育,并邀请各地交警为代驾司机、跑腿员联合开展线下安全教育。

青桔电单车将在App内推送“驾驶电动自行车佩戴安全头盔”知识倡议,引导用户主动佩戴头盔。此外,青桔还将持续投入和探索头盔共享项目,加快研发头盔锁技术,助力共享电单车行业的安全头盔普及。

“一盔一带”需要平台、司机、乘客的共同行动。我们持续呼吁,为了您和家人的安全,请牢记佩戴安全头盔、系好安全带。

安全无小事,守护生命线。

滴滴出行

2020.6.3

责任编辑:赵睿

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020高考英语答案(全国卷1) 高考英语
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信