您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。为致敬奋战在抗“疫”一线的医护工作者,福建本土智慧旅游行业技术服务领军企业——票付通联合全国千家景区,推出业内首个支撑医护人员景区免费游技术解决方案——“医码游”,助力医护人员疫后“码”上畅游。

福建本土智慧旅游企业推出“医码游” 借科技力量向医务工作者致敬

面对迅速发展的疫情,这既是责任,也是使命。全国医务人员“冲锋”在前,个人安危置之度外,倾其所有救死扶伤。为了向逆行的白衣战士致敬,目前全国已有超过3000家景区实行对全国医护工作者(含港澳台地区)免费游或享有其他优惠政策,如厦门鼓浪屿、黄山风景区、云南丽江古城等一些国内热门旅游目的地均在列,以表达对奋战在战“疫”一线的白衣天使的呵护。

与此同时,国家文化和旅游部于近日发布了《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》,提出“应实行实名制购票,采取适当方式完整记录入园游客联络方式、来往交通等信息,做到可查询可追踪……加强游客防护。鼓励景区积极利用大数据和智慧手段,做好游客信息动态监测。鼓励景区采取互联网售票、二维码验票等方式有效减少人员接触。”

针对该要求,作为智慧旅游行业技术服务领军企业——票付通联合全国千家景区,本着企业的责任心与使命感,积极响应国家号召,以技术驱动,为同行赋能,火速推出业内首个支撑医护人员景区免费游技术解决方案——“医码游”,助力医护人员疫后“码”上畅游,竭尽所能让安全保障与优惠政策切实落地。且本次解决方案对全国所有景区免费开放使用。

据票付通产品总监吴经理介绍,本套解决方案以小程序为载体,无需部署,即开即用,医护人员仅需通过小程序,输入姓名、身份证号、手机号、执业医院校验信息,系统会自动抓取链接卫健委数据,进行云端校验,校验成功后系统将自动推送身份验证成功短信。完成身份验证后,医护人员即可根据自行行程安排,前往与“医码游”合作景区,通过动态码、身份证、人脸等多种方式完成身份核验,快速入园,即刻畅游。

福建本土智慧旅游企业推出“医码游” 借科技力量向医务工作者致敬

“该套技术解决方案实现智慧引导,能够有效解决景区人工身份校验动作,更好的进行医护人员特殊关怀,提升游玩体验感。”票付通产品总监吴经理说。

责任编辑:赵睿

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
KBS大楼女洗手间发现隐藏摄像头怎么回
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信