您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

疫情防控分秒必争,为避免防疫电话因号码陌生而被群众拒接,福建泉州市的各级防疫部门、医院、学校、社区服务中心及企事业单位,纷纷使用一种叫“来电名片”的电话新功能组织防疫宣传。这个业务能让使用单位通过电话、手机呼叫市民时,会在市民手机屏幕上显示单位或个人实名信息,同时还能将防疫知识、防控通知的短信同步发送给市民。这种带有身份和防疫信息的电话,一下提高了公信力,市民拒接的现象消失了,防疫联系和宣传效果提升了。

截至目前,泉州市已有410家单位超2万部电话开通中国电信的“来电名片”业务开展防疫公益宣传,提醒居民群众注意疫情期间卫生健康,建立群防群控的防疫体系。

电信人员主动为客户讲解“来电名片”功能特点

电信人员主动为客户讲解“来电名片”功能特点

电信营业厅服务员向客户热情介绍“来电名片”

电信营业厅服务员向客户热情介绍“来电名片”

防疫单位:“呼叫中心+来电名片”排查疫情

伴随返程潮、复工潮带来的人员流动高峰期,做好外来务工人员的情况排查成为重要的防疫工作。日前,泉州南安当地的27家防疫单位通过采用“呼叫中心+来电名片”模式,提高排查外呼电话的接通率,让问卷调查高效开展。呼叫中心负责人表示:“‘来电名片’让我们重复呼叫次数减少了35%,效率比以前高多了。”

“‘来电名片’进一步提升了我们的公信力和工作效率。”德化县公安局指挥中心指导员张焕祥也对“来电名片”予以充分肯定。本月初,德化分公司应县公安局指挥中心为办公电话紧急开通了“来电名片”,在不到一天的使用当中,指挥中心工作人员明显感觉到电话接通率和群众沟通配合度较往前提升许多。“名片上的身份和防疫科普信息,让群众明了我们的去电用意,相互沟通也更顺畅。”张焕祥指导员这样说。

社区居民:这个电话接得放心

“请各位居民戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集,科学应对,群防群控,坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情攻坚战。”叮的一声响,这条带有署名【城东街道党工委、办事处】的信息伴随来电铃声,显示在泉州市区城东街道居民王先生的手机屏幕上。看到信息后,王先生立马接起这通陌生来电“虽然号码不认识,但看到来电信息写的是街道办的,我就放心接起来”。这是城东街道办开展日常防疫排查的一个缩影。

据当地综治办陈强主任介绍,随着排查工作深入推进,常有电话预约群众不接或上门服务被拒之门外的问题,让防疫人员很是苦恼。在了解到中国电信“来电名片”的功能后,综治办一下为50部电话开通了这项功能,居民通过名片信息就知道这是街道办来电了。“疫情防控分秒必争,小小名片让接通率提升了近三成!”陈强主任点赞道。

电信人员为客户提供“来电名片”远程支撑服务

电信人员为客户提供“来电名片”远程支撑服务

为防疫单位开通“来电名片”

为防疫单位开通“来电名片”

服务行业:服务很人性化

“‘来电名片’让客户不用再白跑一趟,真是太方便了!”鲤城常泰下店社区美宜家超市陈老板满意地称赞道。为做好门店防疫工作,陈老板将原先的24小时营业时间调整为上午9点至下午6点,虽然在门店口张贴了公告,但仍有不知情的老顾客要求夜间送货。为此,陈老板开通了超市电话“来电名片”,在送货时同步提醒营业时间变化。有顾客在电话里为超市点赞:“服务很人性化!”

为保障疫情期间对外服务正常运作,许多单位纷纷转化思路,将服务阵地转移到线上。而面对特殊时期带来的线下宣传不便,如何加快推广线上服务窗口成为新难题。针对这一情况,中国电信泉州分公司为多地公共事业服务窗口及中小企业办公电话提供“来电名片”服务,让工作人员在回访用户时自动推送,提醒用户及时关注自助服务公众号或APP,帮助服务业实现“关店不停业、服务不中断”。

责任编辑:赵睿

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冰糖炖雪梨喻言黑化了吗结局是什么 冰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信