您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

QQ图片20170912100150

QQ图片20170912100158

北京“摸金校尉”(资料图)

海峡网讯 “单车坐垫底下真的有硬币吗?”、“快点找找,不然上班要迟到了!”今日,在福州街头,您会看到有些市民在共享单车旁边仰头哈腰,在车座底下寻找着什么,他们是共享单车品牌ofo小黄车的“摸金一族”。

原来,继肌肉车、公主车、大眼车、二八车之后,小黄车又推出了新玩法——“ 1 块摸金买1元月卡”。9月12日到13日,ofo小黄车每天发放5000枚硬币,他们被随机贴在小黄车车座下面,活动持续2天,总金额达1万元。其中,万宝商圈、东街口地铁站、茶亭地铁站、南门兜地铁站为本次活动的重点投放区域。消息一出,上班一族、退休职工、在校学生纷纷出动,于是出现了文章开头热闹的一幕。

“刚刚骑车的时候碰到小黄车的运维师傅,他们告诉我车座底下可能有硬币,我下车一摸,嘿,果然摸到了一块钱!”吴先生一脸兴奋。原来,去年刚刚退休的他,每天早饭后都习惯骑小黄车过来三坊七巷走走,“我是一名老福州人,原来家就住在三坊七巷的老房子里,后来搬走了,加上工作忙碌,也就很少回来看看。现在退休了,有了小黄车,常回家看看都显得方便了。”

另一名身着工作服的白领徐女士告诉记者,共享单车将地铁辐射半径从500米扩大到了3公里的范围,切实解决了民众“最后一公里路”的问题。“我一直都是共享单车的用户,昨天看朋友圈里发文说,这两天小黄车坐垫下有硬币,于是好奇地摸一摸,竟然摸到了,很惊喜!”徐女士表示,小黄车推出这样的活动很有意思,让市民们在骑行的过程中增添一份趣味。

在现场,记者看到,还有一些市民在几辆单车身边徘徊走动,有的一脸欣喜笑着离开,有的略有遗憾,又奔向其他几辆单车。对此,记者联系了ofo小黄车福州相关负责人黄女士。“近年来, ‘国家园林城市’、 ‘全国文明城市’、 ‘最宜居城市’等荣誉花落榕城,而它们,无一例外地与‘生态’紧密相连,使得生态成为新的福州名片。”黄女士告诉记者,“一元摸金”是ofo小黄车推出的一项特别活动,鼓励摸到一元硬币的用户前来购买ofo“1元月卡”。希望借此倡导市民绿色出行、低碳生活,共同营造我们美丽的生态环境。

据有关数据显示,自2015年6月启动以来,ofo小黄车在全球连接了超过800万辆共享单车,为全球9个国家超170座城市上亿用户提供了超30亿次绿色、低碳的出行服务,减少碳排放162万吨,相当于北京面积大小森林一天吸收二氧化碳的总量。

另悉,除了福州,ofo小黄车“一元摸金”活动将在保定、石家庄、邯郸、桂林、杭州、乌鲁木齐、昆明、合肥等36座城市同步开启。

责任编辑:陈锦娜

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科勒揭幕战现场助威TT骑士 怀孕怕被甩
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信