您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

在当日的致辞中,马明哲分享了他上周在安徽六安顺河平安希望小学支教的体会,并号召全体平安人投身公益,与平安同行。

“每个刻苦学习、认真生活的希望小学生们,都让我们看到了人在逆境下迎难而上的奋斗之光,看到了教育扶贫、教育兴邦的希望之光。”他指出,扶贫必先扶智,教育可以改变个体的命运,进而改变国家和民族的未来。

马明哲进一步指出,十年树木、百年树人,建校舍、赠设备等物资的援助,只是教育扶贫的基础和起点,知识的传递、精神的提升才是目标和未来,贵在持之以恒。要让平安希望小学的星火燎原,必须做到硬件、软件都要强。

为此,在今年初,平安成立教育公益理事会,马明哲担任首届理事会理事长,由理事会全面负责和管理平安教育公益事业,旨在将平安教育公益事业推向更高、更深的层次。在平安教育公益理事会指导下,坚持十年之久的平安支教行动今年全新升级。围绕弥合城乡教育差距的1个核心理念,利用线上和线下2个渠道,通过师资、科技和创新3大战略,为希望小学提供硬件、技术、组织和奖金4种支持。

当天活动中,中国平安宣布2017平安支教行动正式启动,并向中国青少年发展基金会捐赠1000万元,用于平安希望小学支教行动升级。2017年,平安支教行动升级的重点是启用远程支教平台,以打破目前线下支教的时空限制。据了解,该平台提供在线课程、在线图书馆、远程支教等丰富功能,远程辅助114所平安希望小学教学。为响应国家对全民阅读和传统文化教育的号召,2017年平安远程支教的主题定为“爱不孤读”,号召公众一起陪伴乡村孩子读书,并通过远程支教平台为乡村学校输送一批经典人文诗词课程。

在即将到来的六一儿童节,平安还将邀请曾获得《中国诗词大会》第二季亚军的诗词达人彭敏,利用远程支教平台,在宁夏中卫的黄河边为乡村孩子献上一场户外诗词直播课,让孩子们欣赏山河壮丽景观的同时感受家国情怀。

责任编辑:刘微

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
直逼40℃!长达40天!他们坚守一线!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信