您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

《追着彩虹的我们》是一部温情励志校园剧,主要讲述一对从小一起长大的怪甜竹马,在成长过程中互怼互助的故事,那么这部剧是在哪里进行拍的呢?快和小编来一起看看吧!

《追着彩虹的我们》拍摄地

值得一提的是,该剧取景于安徽蚌埠怀远,整部剧90%的场景均在怀远取景,除了怀远一中,剧组还会在四眼井、酸腿岗和卞和洞等附近取景拍摄。谈及为何将拍摄地点选在怀远,影片制片人王恩茂告诉记者,怀远文化底蕴深厚,自然人文景观众多,民风淳朴,尤其怀远一中校内场景与影片拍摄需要十分契合。

独特风土人情赋予剧集浓郁地域文化气息;剧中还原了90年代海报、书本、校服、电视机、自行车等许多丰富的时代元素,深藏着珍贵的时光印记,每一瞬的“回忆杀”都带着中国式人文情怀与感动。在洋溢着明快气息的青春故事中,观众不仅能见证一群少年少女们年少时的萌芽与悸动,更能从地域风情和细腻真实的年代细节还原中,获取专属中国“90后”的青春时代记忆,让人眼前自然浮现青春本该有的模样,极大提升了观众对于自身青春成长史的代入感和共情力。

《追着彩虹的我们》从青梅竹马的故事设定出发,以青春成长为故事底色,在轻松逗趣的台词铺展中,通过对特定年代下少年们妙趣横生的成长百态刻画及鲜活家庭生活的展现,讲述了一段明媚鲜活的青春成长故事。

除了演员阵容,《追着彩虹的我们》立足真实校园,从细节处着眼,每个人都能在角色上寻到自己的身影,亲情、友谊、师生,这些伴随我们成长的温暖关系,都将在其中获得鲜活生动的展现;此外,剧中还囊括了关于青春成长话题中的欢笑、悲伤、喜悦、苦闷,更有无尽的梦想与希望,这对于无论是正在经历或曾经经历的观众来说,都将从中找到属于自己的共鸣。

责任编辑:黄小群

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州屏山社区开展学习贯彻党的二十大精
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信