您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

【环球网科技综合报道】8月9日,网易有道发布了全新一代旗舰级词典笔——有道词典笔X5、综合型智能学习终端——有道AI学习机两款新品,并展示了包括有道词典笔系列、有道AI学习机、有道智能学习灯、有道听力宝在内的智能学习硬件产品矩阵。

据了解,有道此次发布的有道词典笔X5搭载更智能的系统、更专业的内容,不仅在核心的语言学习功能上有着显著的提升,让用户“查的准”、“译的多”、“听的好”,还推出词典笔OS,让词典笔实现智能化定制,满足多元的用户需求。“这一次,我们将再次定义词典笔,为用户带来全新的学习体验。”网易有道词典笔产品经理在介绍有道词典笔X5时表示。

在查词功能上,有道词典笔X5将超快点查技术做到创新,查词速度再提升15%;全面升级的词库量达到1000万;实现了分学段学单词,给不同学段用户自动匹配适合的词典和查词结果,让单词学习更精准。

翻译方面,有道词典笔X5支持超过100种语言在线翻译,其中法语、西语、德语等14种高频使用外语搭载了有道自研的YNMT神经网络翻译技术,翻译质量媲美真人。

针对听力练习,为提升学习体验和效果,有道词典笔X5在软硬两方面同时发力:内容方面内置354个听力专题,超10000条优质听力资源,可根据学段为用户智能匹配合适的听力内容;硬件方面,全新AI Sound超强声学配置带来极致音质体验,让用户能够随时随地精准练听力。

有道词典笔X5首次搭载词典笔OS,用户可根据个人需要自主下载学习应用,系统也会根据用户的学龄段智能推荐,让词典笔实现一笔多用。以搭载有道云笔记为例,词典笔不仅能通过语音实时转写文字,还支持笔端扫描摘录,让词典笔同时实现摘录笔、录音笔功能,在线文档可在词典笔、手机和电脑上多端同步查看。除了自研的写作指导、AI句子分析等学习应用外,有道还引进网易云音乐、喜马拉雅少儿、凯叔讲故事、RAZ阅读营等网易系及第三方应用,未来将陆续开放更多学习应用的下载。

此次发布的另一个新品——有道AI学习机集合了网易有道强大的AI技术和专业教研能力,通过提供精准练习方法、高效学习工具,以及丰富内容资源,满足课内课外各种学习场景的需求,助力孩子高效学习、精准提升。

有道AI学习机首次引进IRT自适应技术,打造AI精准学功能,通过诊断、学习、练习、整理四步,打造了完整的学习闭环,帮助孩子逐个攻克学习薄弱点,实现高效学习,精准提升。此外,有道AI学习机配置了包括英文作文批改、智能听写、口算检查、指尖查词查句、课本指读在内的多项作业小助手功能,提升孩子高效自主学习能力。

此外,有道智能硬件产品矩阵也同步亮相,智能学习灯、AI学习机等多款新品的加入,让多元产品布局得到进一步巩固。目前,网易有道已串联起家庭、途中、学校多个场景的学习需求,助力全年龄段用户高效学习。

网易有道CEO周枫表示,希望在未来十年内,有道能用科技与创新为中国学生的学习方式带来更多可能性,让学习更加轻松高效。作为智能学习硬件行业引领者,有道将通过不断丰富智能学习硬件矩阵,更全面地覆盖各类学习场景,并积极推动智能学习硬件行业健康发展。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 有道词典笔X5
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2022年凯睿海恩杯儿童飞盘包场赛@厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信