您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

张新成又一部剧《光芒》上线了,由于是接着临时改档的《余生请多指教》,《光芒》上线之前并没有太多的宣传,属于匆匆上线的那种。但是不少人看了几集的内容,就被剧情吸引住了,男主从一个职场小白,通过自己的聪明才智,迅速成为了一个银行家的故事,本来就是很出彩的。由于男主的人设太好了,观众想要知道程亦治有没有历史原型?

很多人看了《光芒》中程亦治的经历之后,发现与中国共产党的银行家胡笔江非常的相似。胡笔江和程亦治一样,一开始都是从小钱庄的伙计开始干起,由于业务能力出色,为人聪明又伶俐,胡笔江迅速获得了银行经理的赏识,之后还获得了老板破格提拔,成为了钱庄的掌柜。

胡笔江后来在上海滩推出了外汇兑换的业务,与程亦治在金融创新上推出的业务有相似之处。胡笔江之后创办了中南银行,并且为共产党转移地下资金做出了重大的贡献,程亦治在剧中也创立了自己的银行——励帮银行。胡笔江最后为了帮助共产党筹集抗日款项乘坐飞机时,被日军飞机袭击身亡了,程亦治最后的结局,应该会进行改编。

因此胡笔江与程亦治的相似点比较多,相信程亦治这个角色是基于胡笔江基础上进行了二次的改编与创作,与原型还是存在比较大的差异。

程亦治是穷苦人家出身,却能够利用自己的能力,一步步的摆脱贫困,最终成为知名的银行家,足以说明程亦治这个人是很有实力的,而且他的社交能力也是非常的强,从他是无名小辈的时候,程亦治就交了一大半小伙伴,后来程亦治事业一步步的起家,程亦治交友圈也更进一步的放大了,可以说程亦治这个人的成功绝对不是偶然,而是实力+能力达到。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
旅日大熊猫“永明”迎来29岁生日 家族
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信