您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

经常在说不撞南墙不回头,但是你知道南墙是指什么墙吗,这是蚂蚁庄园1月15日的最新题目,一起来看看最新的答案是什么吧。

蚂蚁庄园今日答案1.15

蚂蚁庄园不撞南墙不回头什么意思?蚂蚁庄园今日答案1.15南墙答案

俗语“不撞南墙不回头"中的“南墙”指的是什么墙

南边的城墙

影壁墙

正确答案:影壁墙

小知识:古代房屋的方向大都坐北朝南,大门进来还有一堵墙,叫“照墙"或"影壁”,不仅能遮挡外人的目光,而且可以阻拦直来直去的气流。这堵墙就是"南墙",从正房门出来向外走时,必须避开它绕着走,否则就会一头撞上。

蚂蚁庄园不撞南墙不回头什么意思?蚂蚁庄园今日答案1.15南墙答案

南墙的意义:

出于种种原因,南墙成为了我国古建筑中不可缺少的一部分。南墙与内院的房屋,大门,过道和墙壁形成了一个整体。

南墙可以制作成各种各样的款式。古人们经常把砖头、玉石、木头作为南墙的建造材料,更有甚者会在南墙上雕刻精致的花纹,或者画一些好看的图案,这些不仅给人们带来心理上的舒适,也给生活带来了许多乐趣。南墙也因此拥有很高的建筑价值和审美价值。

现有保存完好的建筑群落,首当其冲的就是故宫。故宫有许多拥有南墙的宅子,不仅造型精美实用,也契合风水研究,着实是古人们留下来的智慧结晶。

现在,“不撞南墙不回头”就是说一个人不听劝说,与“不到黄河心不死”、“一路走到黑”是相同的意思。

五千年的文化给我们留下来太多的精神财富,我们平时经常用的俗语居然浓缩了如此丰富的学问。其实,时代发展到了今天,很多俗语拥有了更丰富的含义,“撞南墙”也不是就意味着这条路真的走不通,而是在提醒我们,在工作和生活中,灵活运用才能达到我们的目标。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2021年泉州籍返乡大学生新春座谈会召开
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信