您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

近日,“打工人”成为了即社畜、打工仔之后,展示当代年轻人在社会奋斗、努力工作的新词汇。时值双十一,脑路清奇的网友还开发了“尾款人”和”早睡人”等新词汇。那么,打工人梗为什么会爆火?因为它不如“打工仔”显得那么卑微,一个“人”字,透露出小人物在平凡生活中的不懈追求。

打工人是什么梗什么意思?打工人梗为什么会爆火出处来源是哪里

几个月前,大伙嘴里喊着的还是:打工是相对卑微的。突然在一年一度的“双十一”开启的一夜之间,无论你是企业高管还是基层员工,大家都变成了“打工人”。顺带引起了一次集体自嘲和积极的悲伤式狂欢。为什么“打工人”突然变得这么火?

“打工人”梗的流行,虽然是一种暗藏不满的自嘲,但也是对社会精英成功学的一种挑战,有一种职业不分贵贱,大家都是“打工人”的平民,互相平等,因为你我都在其中。

比起那些完全放弃自我的低欲望“家里蹲”、“废宅”、“打工人”这个概念已经要积极几百倍了。毕竟人生从来就不是一件容易的事,无论哪一代人,都要面对自己的精神困境、事业瓶颈或是生活苦难。难道非“打工人”就不用承担痛苦和压力了吗?他们的创业也同样存在生死存亡、备受煎熬的时刻。而我们凭借这份自嘲式的乐观与坚韧的心态即可。

这个双十一,我又是什么人呢?我也是千军万马“打工人”中的一名!

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
精细管理城市 精准服务群众——长汀推
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信