您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

小说《盗墓笔记重启极海听雷》中,吴邪的角色设定已经38岁了,状态与年轻时相比有所下降,结局时,没有一个人死亡,事件得以平息,但每个人都负伤了,吴邪对于爷爷笔记中的疑问也得到了答案。

《盗墓笔记重启极海听雷》把《盗墓笔记》系列的坑几乎都填好了,但是有很多网友认为这个坑填的马马虎虎,头重脚轻,有一段描写了吴邪在幻境中进入青铜门后看到了一个在地上爬的自己,也可能是齐羽,外面一堆人围观,可能暗示的是实验基地,或者是意识流说青铜门是人内心深处最恐怖的记忆之类的,导致网友们认为无邪在这个环节中已经死掉了,虽然填补了一下旧坑,但是新坑也随之而来。

所以“吴邪其实早就死了”这个说法是网友们的过度解读,小说结局最后,吴邪翻阅爷爷的笔记,其中有一段关于田有金的记录:冬虫夏草的药商田有金,每次喝醉后都在絮叨着内蒙古的雨季,那电闪雷鸣令他胆颤又令他痴迷,虽然醉酒,田有金对自己的经历仍然有所保留,一个令人难以置信的故事直到死前的弥留之际,他才对人讲出来,那时候草原的大雨浇灭了所有的温度,他在山谷之中盯着苍穹被闪电劈开,山脊之上有一位看不清模样的人为他指明了方向,莫然地出现在那个不寻常的地方,仿若神明。

这段记录与他之后的经历有着千丝万缕的联系,合上爷爷的笔记,吴邪收到了三叔一条没头没尾的短信,加上之前的大家的经历太多力气,所以大家才会猜测无邪是不是早就死了。

《盗墓笔记重启极海听雷》讲述的是铁三角在十年之约结束回到了雨村后的故事,吴邪收到了三叔发来的神秘讯息后决定重出江湖,找寻真相的冒险故事,填补了一下陈文锦和吴三省的坑。《重启之极海听雷》虽然与之前的剧情有联系,但剧情却也有一些跳跃,其中加入了汪家人,也算是把所有的《盗墓笔记》串了个线,而且这一次布局的不再是吴邪的三叔,而是变成了吴邪的二叔吴二白,依旧将悬疑进行到底。

吴邪从雷声中听到了什么秘密

据悉,《盗墓笔记之重启》结局给大家填了几个坑,陈文锦进陨玉是为了缓解尸化,后来她出现在蛇沼是因为中途突然醒了,她不离开是因为被限制了,闷油瓶失忆是因为天授。

新的坑就是,陈文锦醒了过来,但除了她以外其他人都没有醒,吴邪的病最后好没好也没有详细说,只说吴邪在雷中听到了秘密,但他了解到这些信息以后也没有写出来,一切都是一团谜。

最后的结局中,吴邪在陷入迷幻状态下看到了三叔跟陈文锦碰头,陈文锦直接带领三叔来到了塔木陀陨玉的内部,这里掩埋着当年西沙探险队的第一批队员,还有不知是死是活的西王母以及一个不愿醒来的沉睡了四千年之久的尸茧。

最后结局透露给大家的信息就是,各方的博弈更加清晰可辨,塔木陀之行也可以得到完美的解释,在蛇沼一行中,老九门的势力、裘德考的势力再加上“它”的势力,实际上都是在找寻长生的秘密。所有有势力的人都想要长生不老,跟张起灵一样身体不会老。

《盗墓笔记之重启》感觉就是三叔自己写爽了,不想写就不写了那种的,据说当时写这个作品的时候就已经是冲着影视化来写了,所以很多剧情跟从前比起来有所妥协,为的就是能够顺利拍成电视剧,白昊天这个女角色也是因为想要拍成电视剧,所以才写出来的,白昊天在后面才会出现,是由毛晓彤饰演的。

该剧讲述了吴邪、王胖子、张起灵铁三角在十年之约结束、退隐雨村之后,重新为了亲情、友情,踏上了一段冒险之旅,在经历生死危机的考验后,他们揭开重重迷雾,获得新生的故事。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020初级会计成绩查询时间入口 2020全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信