您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

小编作为电视剧达人,平时都会搜罗一些好看的电视剧,今天要给大家推荐的这部剧是《成化十四年》。那么剧中汪植是反派吗?汪植的结局如何呢?让影视达人来告诉你们吧。

汪植是反派吗

从预告片来看,汪植这个角色神秘感十足,让人难以猜透。不过他和唐泛还有隋州的关系倒是不错,三人在工作上的联系比较密切,《成化十四年》最重要的三个角色便是他们。很多观众好奇汪植是不是反派,其实他并不算一个反派人物,虽然汪植城府颇深,但他分得清黑白,做事比较有分寸。汪植在历史上是有原型人物的,了解这段历史的朋友肯定不会对他陌生,那汪植到底是个怎样的人呢?

成化十四年汪植是好是坏?汪植的结局怎么样

汪植在剧中并不是反派,但也是百分百的好人,他做过好事但也犯过错。汪植是个喜欢抬杠但是却心系国家的人物,他既有可爱有趣的一面,也有亦正亦邪的一面,与唐泛、隋州组成成化男团,一起探寻那些扑朔迷离案件的背后真相。

《成化十四年》中的汪植对应的正是明朝西厂的第一任厂公汪直。历史上的汪直就是个狡猾聪明,擅长察言观色,很懂得讨皇上开心的宦官罢了。

他因为得到了贵妃和皇上的宠信,所以人生犹如开挂一样,虽然是宦官出身,却仍然能够扶摇直上,成为皇宫大内最有权势的宦官。历史上汪直当上西厂督公的时候不过才十五六岁,真正的年少有为,风光一时。

成化十四年汪植是好是坏?汪植的结局怎么样

成化十三年明宪宗设立西厂,命令汪直掌管西厂。西厂直属于皇上,执掌严刑酷法,凡是朝中有犯事的大臣,不管官多大,西厂都有对他们严刑拷问的权利。作为西厂督公的汪直,也因此得罪了很多朝臣,逼得当时的内阁首辅联名六部九卿上书皇上,请求他罢免西厂。

汪直的人生可以说是大起大落,他从得宠于皇帝,统领西厂,到后来得以执掌明禁军军权,再到后来遭人弹劾,失宠于皇上,被贬官南京,中间也不过只经历了七八年的时间,汪直的人生开始走向落魄失意的时候,他才二十来岁。

汪植结局揭秘

汪植最后达到了自己的目的,他跟唐泛、隋州不一样,汪植野心要更大一些,虽然三人理念不同但相处起来可以做到推心置腹。

成化十四年汪植是好是坏?汪植的结局怎么样

历史上,明朝有两位叫做汪直的历史人物,其中一位是剧中出现的宦官汪直,而另一位是晚明海上走私者汪直。

海盗汪直1501年-1559年,今安徽歙县。因为火枪传入日本事件而被很多人知晓,明政府颁布海禁政策导致海上贸易中端,而汪直则集结一批人和日本的一些浪人组成了走私货物的团队,汪直还自称是徽王。

后来汪直行事被揭发,浙江直总督胡宗宪等人对汪直进行招安活动,不料被浙江巡按使王本固擒获,最后汪直落得一个被处死的下场。

汪直本姓为王,在日本的一些记载中有介绍王直,有学者研究发现他在进行海上贸易时用的或许是母性汪,自称是汪直,这一点史料中倒是没有详细的介绍。

成化十四年汪植是好是坏?汪植的结局怎么样

但是《成化十四年》中的宦官汪直和海上强盗并不是一个人,剧中的汪直是明朝西厂的开创者。大家都知道在明朝东厂和西厂是非常出名的,皇帝建立东西两厂用来平衡朝中势力。此汪直从小被送入宫中,早就见惯宫中的各种勾心斗角。最开始他侍奉在万贵妃身边,后得到明宪宗的赏识,一步步的走上西厂厂公的位置。

成化十三年,明宪宗为了制约朝中各方势力,于是建立西厂,并且让汪直担任首领,此时的汪直无疑是明宪宗眼中的红人,他也是朝中大臣纷纷巴结的对象,可谓是要风得风要雨得雨。不过后来汪直被派到辽东镇守,从此便失去了明宪宗的信任,后被东厂尚铭弹劾,从此消失在历史上。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀s19赛季什么时候结束?王者荣
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信