您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

据悉,李国庆在某节目中表示,反对抗疫医护人员子女高考加分,这有有失教育的公平性,对于给抗疫医护子女加分这一事项,网友们也有很多不同的看法。

微信截图_20200320140140.jpg

当当网创始人、早晚读书创始人李国庆在视频节目《言之有李》中表示,反对抗疫医护人员子女高考加分,称教育资源稀缺,应该保证高考的公平性。

今年的英雄就是那些最美丽的逆行者,最美丽的医护人员。她们的故事感动了我们每一位国人。为了解决好这些医护人员的后顾之忧,不少省市都出台了一些政策。可是这些政策中,对一线医护人员子女的保障大多却是泛泛而谈。因此,就有了抗“疫”一线的医护人员子女,高考能不能加点分的思考。

网友评论

蟹味圓子: 赞同,应该保证高考公平性。

人生何处有此境: 不赞同子女加分,其他方面可以给予补偿。但加分项对其他学生有失公允。

马孔龙 : 生命资源更紧缺,人家凭啥要护理你?

二狗子: 可以奖励他们本人,这是他们应得的,至于子女加分,对其他子女不公平,不妥

太阳花的光茫sun : 说实话,我也这么觉得。可以在其他方面给予鼓励。比如买房,买车,税费,医疗方面

2020最幸运的啾 : 这次他说的有道理。

南瓜大帝_ : 爸妈记功,子女领赏,这不是助长了不良世袭风气吗?谁付出谁收获,咋还搞奖励“连坐”呢?如果要加分,不要忘了火神山雷神山参与建设的农民工的孩子!

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李佳琦店铺因虚假宣传被罚怎么回事 李
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信