您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

罗振宇2019-2020时间的朋友跨年演讲将于12月31日晚8点半在上海东方体育中心体育馆举行,深圳卫视和爱奇艺全程直播。

罗振宇跨年演讲2020视频直播 深圳卫视直播罗胖2020跨年演讲

  罗振宇跨年演讲2020视频直播地址:点击观看

这是第5场时间的朋友跨年演讲。自2015年来,罗振宇在每年的12月31日晚定期开讲,以一场总时长超过4小时的个人主题演讲,为终身学习者们献上“知识大餐”。作为“知识跨年”概念和“跨年演讲”这一文化产品新品类的首创者,时间的朋友通过连续四年在概念和形式上的延续,已经形成一种独特而清晰的范式,甚至建立起一种跨年的仪式感。罗振宇还曾在首次举办跨年演讲时发愿,将“雷打不动”地办足二十场。

此次演讲的主题为“基本盘”,即“那些改不了、夺不走、丢不掉的东西”。思考“基本盘”的价值在于,让人们看到自己的禀赋,也看到自己的约束条件,更能在长期确立自己的优势和信心。

除了演讲主题的变化以外,今年的跨年演讲对比往年还有什么不一样?

首先,罗振宇身后的“智囊团”变得更强大了。事实上,往年每一场跨年演讲都配备了一支内容策划团队,罗振宇只是其中一员,还有许多人在幕后进行支持。今年,内容策划团队的阵容空前强大——

罗振宇跨年演讲2020视频直播 深圳卫视直播罗胖2020跨年演讲

著名经济学家何帆、外交学院教授施展、著名金融学者香帅、全球科技投资人王煜全、峰瑞资本执行董事黄海、教育研究者沈祖芸组成“学术团队”,分别围绕中国经济、中国制造业、中国人财富、中国科技创新、中国消费市场和中国教育的“基本盘”展开了为期近一年的调研,最终形成六份研究报告。今年跨年演讲现场将发布这六大领域的调研成果,分享其中的洞察与思考,为普通人解读未来趋势与发展机会,点燃学习热情与进取心,在知识盛宴中燃情跨年。

此外,内容策划团队中还有产品战略专家梁宁、得到App联合创始人&CEO脱不花、得到App总编辑李翔、得到大学教研长蔡钰等知名的“知识高手”坐镇。这支团队已于12月中旬抵达上海,开展为期半个月的集体“闭关”,全力打磨演讲内容。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
武汉15个区交卷怎么回事?武汉15个区交
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信