您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

近日在很多视频网站流出很多知名主持人赵忠祥老师的近照,而这些近照却被用来宣传售卖他的字画,以及录制祝福语等商业化操作。

赵忠祥回应卖字画说了什么全文曝光 赵忠祥为什么卖字画引热议

在网上还有一张疑似赵忠祥售卖字画的价格,这些价格估计是由字的难度和多少来定的,从图片上来看,价格从五千到二万五不等。并且有特别备注称,公司题字一万一个字。

赵忠祥回应卖字画说了什么全文曝光 赵忠祥为什么卖字画引热议

为了证实网络上有关赵忠祥售卖字画的消息是否属实,近日有媒体针对这件事进行了亲自暗查。该媒体联系了发布视频的经纪人,最终以4000元的价格与他谈好,如愿见到了赵忠祥老师。

赵忠祥回应卖字画说了什么全文曝光 赵忠祥为什么卖字画引热议

该媒体还上传了当天与赵忠祥合影的照片,并且透露他连多对粉丝说几句话都要收钱,而且在拍摄期间还脏话不断,似乎素质堪忧。这条采访被发出后,引发了网友们的热切关注,有人认为老艺术家用自己的才华挣钱并没有什么不好,当然也有更多的人认为赵忠祥这样光用钱衡量喜欢他的人太现实,让粉丝很寒心。

10月19日,赵忠祥正式的对此事做出了回应。在回应中,赵忠祥解释很清楚,自己爱好字画,所以老了也可以练练,内心只是想要写好一手字。

赵忠祥还表示虽然仍有不少人对自己写的字不以为然,但喜欢写字又没招惹谁,何况还有人要呢?更让我写自得趣。

回应全文如下:

为友人题字,为参展写字。这是我生活中有趣的一小部分。我这辈人,从小学就有大字课,每天要捧着砚台,书包中要有毛笔。描红临帖,老师留作业,回家还要写。

如不间断,至今书写六七十年,算来有点功夫吧。只是从小学到于今,老师,家长从没以将来当书法家激励我和周边这批小小莘莘学生。因此,没下过那铁杵磨针的功夫,自然也仅在会写之间徘徊。小时候弄一手墨极为狼狈,真没当成热爱的技能,此亦是少壮未努力,老来没成绩。

但我内心还是想写一手好字的。

四十多年前,那段日子里,我曾从废纸中揀出一页颜真卿书多宝塔经文拓片,看得我如醉如痴,那端庄大气厚重美极的字迹,让我遥想盛唐的辉煌,仅凭这一残页,我当成法典用硬笔临了N多遍。有知音呀,我部门一主任曾对我说,你最近稿子写得面目一新呀。字无百日功,我信了。以后自然有空提笔下点功夫。

今虽不少人对我字不以为然。但我写字又没招惹谁,何况还有人要呢。我写固我在,我写自得趣,嘻,写下去。

真没想到77岁的赵忠祥老师居然会如此活泼调皮的回复网络上的负面评价,赵忠祥老师在回复中还晒出了多张自己写的作品,让人看后的确觉得肃然起敬,这等功夫真不是一天两天可以练成的。

看了赵忠祥的回应,大家也纷纷表示了理解评论到:“赵老师博学多才,弘扬正能量,为您点赞!”、“支持赵老师的观点,开心最重要。走自己的路让别人去说吧!如有幸,也会去讨一字!”、“字写的真是太好了!”、“自己喜欢的事情莫管他人闲!支持赵老师!”希望大家能够对他多些理解吧!

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
梁又年夏淼淼分手怎么回事?初恋那件小
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信