您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

十年许嵩雅俗共赏是什么梗?这是什么意思呢?本篇文章小编给大家分享一下十年许嵩雅俗共赏梗介绍,对此感兴趣的小伙伴们可以来看看。

十年许嵩雅俗共赏什么梗

十年许嵩,下一句为什么是雅俗共赏呢?其中,前半句是因为当时正是许嵩出道十年的时候,后一半句是《雅俗共赏》这首歌发布时间,正好是时隔了十年。所以,就有了“十年许嵩,雅俗共赏”这句话。而雅俗共赏的意思,指兼具优美、通俗的特色,能被不同文化水平的人所欣赏。

另外,许嵩在《雅俗共赏》这首歌里,表达了什么样的情感,歌词有什么寓意吗?简单有一句话来概括歌词意思,那或许是“随波逐流中的独善其身”了吧!许嵩除了写出了对音乐追求的境界,也写出了对人生的态度。

音乐方面,太雅的音乐,谁能够耐心静心去倾听;而太俗的音乐,则无营养落得俗套,所以雅俗共赏是最难的境界。而人生态度,《雅俗共赏》歌词寓意,体现出了闲适而高雅的生活态度。

事实上,许嵩这首《雅俗共赏》歌词已经火了好几年,近日来又再次一次大规模的爆火。做音乐太难了,除了要有长时间的阅历,还需要有积淀,出一张好的专辑很不容易,但许嵩一直在努力,这首歌,他做到了。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冷空气到货时间表出炉 全国各地冷空气
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信