您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>综艺节目
分享

《中餐厅》即将收官,五位青春合伙人的象岛经营生活也已接近尾声。为了筹备好感恩宴这“临门一脚”,店长赵薇也是拼了,不仅同意大出血购置食材,而且还几次三番突破自我,“刷脸”找邻居借东西;黄晓明经营中餐厅二十天,也一直学习了二十天,临走时还从张亮处get到了不少新技巧;张亮强势回归主厨位置,没想到却被“打鸡蛋”这件“小事”给难住了;周冬雨和靳梦佳化身“迷糊姐妹花”,连连犯晕,导致后厨“事故”频发。欢喜与麻烦共存,合伙人精心准备的感恩晚宴最终会以何种样子呈现给客人?

《中餐厅》收官筹备感恩宴 黄晓明开启了“丧心病狂”的嚎叫模式

合伙人大出血购置食材,赵薇再三“刷脸”借东西

本着要办一场“高规格”晚宴的宗旨,合伙人可是拿出了前所未有的大手笔。超市购买食材,螃蟹?要最大的;虾仁?是这家超市最好的;芒果?要最大个最甜的。“不仅要买对的,还要贵的”,这样高标准的采购,让靳梦佳做番茄牛腩时都难免有些发愁:番茄买的太大,有点无法把握用量啊!

而因为鱼也是买的最大个的,这在做菜时也给主厨张亮造成了不小的困难:中餐厅压根就没有大锅可以一次煮三条鱼。这不,为了让亮大厨实现“婚宴”标准的梦想,店长赵薇就亲自出马,去隔壁餐厅借大锅了。然而,让赵薇没有想到的是,第一口锅要想装下三条鱼还真是有点悬。无奈之下,赵薇便准备用已经借到了的锅再去换一口更大的锅。怎料,说时迟那时快,张亮却将这口锅也扣下了,“正好,这口锅可以炒别的菜。”不得已,赵店长只得豁出去了,再次上阵“刷脸”去借更大的锅。要知道之前赵薇阴差阳错,已经“借”走了隔壁老板一袋淀粉,如今一而再,再而三地借,赵薇的“刷脸”过程会顺利吗?

《中餐厅》收官筹备感恩宴 黄晓明开启了“丧心病狂”的嚎叫模式

“明亮兄弟”上线互帮互助,火力全开做菜“撩蛋”

俗话说“兄弟同心,其力断金”,在准备感恩宴会时,“明亮兄弟”就抱团亮相了,一会你帮我,一会换我帮你。黄晓明做芥末虾仁,突然跟“失了忆”似的,炸虾球都犹犹豫豫,不知从何处下锅,这时张亮就伸出了援助之手,特意跑到黄晓明跟前指导,亲手做示范,教晓明哥将虾仁沿着锅边往下放。

而等到张亮出租“臂膀”给三弟周冬雨,全力帮周冬雨打蛋液以至于胳膊充血,实在是“心有余而力不足”时,黄晓明也很快赶来“打蛋现场”仗义相助,和张亮你方唱罢我登场,一起合力“撩蛋”。在这里,黄晓明还开启了“丧心病狂”的嚎叫模式,无意中贡献出了自己最“面目狰狞”的一面,吓得后厨的赵薇差点要打120。“明亮兄弟”绞尽脑汁解决问题,最后的劳动成果如何?

《中餐厅》收官筹备感恩宴 黄晓明开启了“丧心病狂”的嚎叫模式

“迷糊姐妹花”频犯晕,后厨事故连连可能要减菜

那边“明亮兄弟”连遇麻烦,抱团互助来解决问题,这边周冬雨和靳梦佳却是组成了“迷糊姐妹花”战队。两人大错没有,小错不断,可把亮哥给“愁哭”了。因为要准备的菜很多,无法事事亲自动手,张亮就叫来了三弟周冬雨帮忙,叫她削掉芥兰梗上的硬皮,然后剪掉部分菜头的叶子备用。可是,看过示范后的周冬雨却是削菜削上了瘾,硬是把好好的菜梗都给削没了,芥兰几乎成了下脚料。等到烫菜时候更是让张亮心塞,说好了只烫菜根,周冬雨却一撒手,将所有的菜都搁进了热水,看得张亮心疼不已:菜叶子等会也不好吃了。

相比周冬雨,靳梦佳的“小迷糊”虽然少了点,但也让张亮大呼头疼:“可能要减菜。”靳梦佳为了感恩晚宴使出了自己的洪荒之力,从草草的吃过午饭之后就开始准备自己的番茄牛腩。好不容易番茄牛腩要出锅了,却发现味道似乎不太对,于是求亮哥试味道给指导。张亮嘱咐要多加一勺盐,只是没想到,靳梦佳却舀了一大勺糖要往菜里放……靳梦佳的番茄牛腩还能吃吗?合伙人准备良久的“高规格”晚宴又是否能圆满成功?本周六晚十点,湖南卫视《中餐厅》,收官更精彩!

责任编辑:黄仙妹

最新综艺节目 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
KPL秋季赛冷门英雄盘点:武则天盛气凌
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信