您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

1905电影网讯 1月21日,2022年春节档影片《长津湖之水门桥》《四海》《奇迹·笨小孩》《这个杀手不太冷静》《熊出没·重返地球》《狙击手》《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》《小虎墩大英雄》开启预售,这也标志着2022春节档票房大战正式打响。

2022年影片类型多样,囊括战争片、喜剧片、剧情片、动画片等,有的名导、名演员加持,有的续集或品牌延续,各个都有来头。

其中,备受关注的还属电影《长津湖》的续集《长津湖之水门桥》,该片电影时长为149分钟,以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述在结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后,七连战士们又接到了更艰巨的任务的故事。前作《长津湖》票房突破57亿登顶中国影史票房冠军,此番续集进军春节档,最终的票房成绩也被业内看好,值得期待。

同样以抗美援朝战争为背景的《狙击手》由张艺谋、张末执导,全片共96分钟,该片聚焦了战争中的狙击手,根据真实狙击手群像事迹改编。值得一提的是,这也是张艺谋首次进军春节档的影片。

由《我不是药神》导演文牧野携手易烊千玺主演的电影《奇迹·笨小孩》也被不少观众期待,影片以平凡奋斗的小人物为主人公,片中易烊千玺饰演的少年景浩为了治愈妹妹并过上更好的生活,集结田雨、陈哈琳、齐溪、公磊、许君聪、王宁、黄尧、巩金国等一众实力派演员组成“奇迹小队”,“药神小队”王传君、章宇、杨新鸣也以全新角色的友情回归,共同演绎平凡人众生相。

在即将迈入人生的四十岁之际,韩寒向观众交出了自己的第四部电影。由他执导的《四海》第三度进击春节档,电影集结了刘昊然、沈腾、刘浩存、尹正等人气演员,从此前曝光的预告片看,影片依然延续了“韩式”幽默的风格,其中也有不少《飞驰人生》和《乘风破浪》的影子,刘昊然为了塑造出不羁的小镇青年形象,不仅染了黄毛,还学习了摩托车驾驶。

此外,春节档必不可少的动画片也势不可挡,今年共有《熊出没·重返地球》《喜羊羊与灰太狼之筐出未来》《小虎墩大英雄》三部动画影片。其中喜羊羊大电影时隔7年后再次回归春节档,与熊出没正面交锋,展开票房竞争。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:12日新增本土“646+1359”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信