您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

由于双减政策的变化,国内的教育培训公司过去一年面临巨大困难,新东方上周才预告6个月内亏损8到8亿美元,不过他们虽然自身巨亏,但是网友发现新东西已经把网课免费开放了。

据网友@ 教书匠大卫爆料,新东方将网课已放到了国家数字图书馆,而且免费,连上网就能学,少儿剑桥新概念都有,还涵盖金融,法考,托福,雅思,法语,西班牙语等,尝试是真的,推荐给大家。

除了网课免费开放之外,网友还提到了新东方过去一段时间来的所作所为,新东方将不用的桌椅捐给了学校,同时也没拖欠教师工资,学生学费也给退款了,甚至房租违约金也没有少给,整个退场过程挺体面的。

这些巨大的成本也是新东方亏损的原因,根据他们的公告,基于管理层对集团截至2021年11月30日止6个月的财务表现之初步评估,预期与截至2020年11月30日止六个月228.6百万美元的盈利净额相比,本集团将于报告期内间录得介乎800百万美元至900百万美元的亏损净额。

此预期亏损主要由于业务终止对报告期间的总营收产生重大不利影响,及由此所产生的大量额外成本。

而这主要就是因为在“双减”背景之下,国内各大教培龙头纷纷逐步关停义务教育阶段的学科类培训,新东方自然不能幸免。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州仲裁委高效调解 半个月化解21起纠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信