您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

舒姓,在中国并不是一常见的姓氏。在《百家姓》中排第123位。舒氏是一个多民族、多源流的姓氏群体,在当今姓氏排行榜上名列第一百四十六位,人口约九十八万四千余,占全国人口总数的0.062%左右。

姓舒的名人古代、近现代都有,当然姓舒的明星也为数不少,让我们一起来再次了解下舒姓的明星在近现代的辉煌吧!

盘点娱乐圈中舒姓明星有哪些?舒淇、舒嘉颖、舒畅、舒高、舒耀瑄

中国舒姓明星有哪些?依次有:舒淇、舒嘉颖、舒畅、舒高、舒耀瑄

舒淇

舒淇(Hsu Chi),女,1976年4月16日出生于台湾省新北市新店区,华语影视女演员、模特。

1995年,主演了剧情片《灵与欲》,该片为其电影处女作。1996年,出演了剧情片《色情男女》,凭借该片获得了第16届香港电影金像奖最佳女配角及最佳新演员奖。1998年,出演了漫改黑帮电影《古惑仔情义篇之洪兴十三妹》,由此获得了第18届香港电影金像奖、第35届台湾电影金马奖最佳女配角奖。2001年,主演了爱情电影《千禧曼波之蔷薇的名字》,由此获得了第2届华语电影传媒大奖最佳女演员提名。2002年,主演了动作片《非常人贩》。2004年,主演了爱情电影《美人草》,凭借该片获得了第5届华语电影传媒大奖最佳女演员提名。2005年,主演了爱情电影《最好的时光》,因此获得了第42届台湾电影金马奖最佳女主角奖。2008年,主演了喜剧电影《非诚勿扰》,凭借该片获得了第13届中国电影华表奖优秀境外华裔女演员奖。2010年,主演了爱情喜剧电影《非诚勿扰2》,凭借该片获得了第11届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目女演员提名。

2011年,主演了爱情电影《不再让你孤单》,凭借该片获得了第48届台湾电影金马奖最佳女主角提名。2013年,主演了古装神话电影《西游·降魔篇》,由此获得了第50届台湾电影金马奖最佳女主角提名。2014年,主演了爱情冒险电影《一步之遥》。2015年,主演了古装武侠电影《刺客聂隐娘》,凭借该片获得了第10届亚洲电影大奖最佳女主角奖。2019年8月20日,2019福布斯中国100名人榜发布,舒淇排名第90。

舒嘉颖

舒嘉颖(Shu jia ying),男,1982年9月11日出生于湖南长沙,毕业于北京电影学院,中国内地歌手、演员、导演、电影表演艺术专业教育专家。

他才华出众,2001年参加韩国最大娱乐公司之一的DR ENTERTAINMENT选秀,从2万多报名者中脱颖而出,成为“中国第一代赴韩练习生”。同年赴韩国首尔市开始为期一年的练习生生活,学习韩语和HipHop舞蹈,了解韩国礼仪文化生活,还进行了演技、歌唱、舞蹈等多方面包装训练。之后以韩国DR ENTERTAINMENT公司旗下A2组合中国籍成员队长身份全亚洲出道,让他万众瞩目,人气高涨。再后来,从组合单飞回国发行了首张个人专辑《下一个天王》。不仅如此,他还在国内曾先后导演了多档大型音乐类电视选秀节目,如:《中国偶像》(Chinese Idol)、《亚洲巨声》(The Voice OF Asia)、《中韩新秀》(Super Star Audition)等,深受电视观众喜爱。舒嘉颖独特的风格、态度和魅力,让他时刻闪耀着光芒,成为K-POP流行文化最具影响力的艺人之一。

舒嘉颖是北京电影学院原表演系主任、硕士研究生导师齐士龙教授的弟子(齐士龙成功培养出黄磊、蒋雯丽、许晴、张丰毅、王志文等众多影视明星,被称为“表演教学泰斗”、“中国影视明星之父”、“中国第一造星人”。享受国务院津贴的政府级专家、教授)。舒嘉颖亦与恩师齐士龙一样长期战斗在表演教学的第一线,还受聘为中国传媒大学客座教授等。

舒畅

舒畅(Shu chang),女,1987年12月1日出生于吉林省白山市,祖籍重庆,自幼在北京长大,中国内地女演员、歌手。

1992年,5岁的舒畅参演第一部电视剧《我的故事》涉足影视圈。1997年,出演了家庭剧《单亲之家》,同年发行了首张个人专辑《少了妈妈只有半个家》,专辑首发超过10万张。

2003年,因出演清宫剧《孝庄秘史》中古典温婉的董鄂妃一角而受到关注。2005年,凭借神话剧《宝莲灯》中小狐狸小玉一角被观众熟知。2008年,出演了科幻剧《魔幻手机》,并在腾讯星光大典上获“年度最具突破电视演员”奖。2012年,在宫廷剧《宫锁珠帘》中挑战出演了性格迥异的双胞胎姐妹云嫔、牡丹。2013年,舒畅主演了民国剧《烽火佳人》,该剧获得第二十届上海电视节暨白玉兰奖“最受关注电视剧奖。2017年1月29日,《大唐荣耀》播出,舒畅在剧中扮演神医王妃——慕容林致,演技受到好评;2月9日,古装历史剧《天下长安》开机拍摄,舒畅在剧中出演一代贤后——长孙皇后;7月31日,主演的现代都市剧《我的早更女友》开机拍摄,舒畅在剧中饰演了时髦的“早更女”戚嘉。12月30日,主演的年代悬疑剧《心如铁》于江西卫视、重庆卫视上星播出,舒畅在剧中扮演人物命运几经波折的小苹果。

舒高

舒高(Grace),女,1976年11月19日出生于湖南长沙,毕业于中南大学,中国内地节目主持人、影视演员。

1997年12月,舒高加盟湖南电视台主持《潇湘晨光》;2000年,舒高凭借主持《娱乐无极限》和《音乐不断歌友会》两档节目,在“2000中国电视节目榜”的评选中,获得“最佳娱乐节目主持人”的称号;2001年,舒高和苏有朋合作演唱《一路顺风》,并推出单曲《思念探戈》;2003年6月,舒高出演非典影片《喋血杜鹃》,2004年初,舒高出演动作片《新扎师兄》。

2006年,舒高出演悬疑推理系列剧《暗夜心慌慌》;2008年,舒高出演《丑女无敌》第二季;2009年,舒高加盟贵州卫视,与曹颖联手主持《人生》栏目;2010年,舒高与陈子嘟主持宁夏卫视时尚综艺栏目《时尚星达人》;2011年,舒高作为首期嘉宾参加深圳卫视代际互动综艺节目《年代秀》;2012年,舒高与男友米丘结婚;2013年,舒高在湖南卫视娱乐资讯类节目《娱乐无极限》中采访羽泉。

舒耀瑄

舒耀瑄(Shu yao xuan),男,1956年10月9日出生于北京,中国内地演员。

1990年,出演抗战类电视剧《烈火金钢》中,被观众熟知;2000年,古装剧《铁齿铜牙纪晓岚》 开始饰演大反派;2003年,出演爱情剧《金粉世家》;2010年9月,参演历史片《建党伟业》;2013年4月,参演郭宝昌执导的宅门剧《大宅门1912》;同年8月,出演吴子牛执导的革命剧《历史转折中的邓小平》;2015年12月,出演王梓执导的年代情感剧《俺娘田小草》。2018年,出演游达志、郑伟文联合执导的权谋大戏《三国机密之潜龙在渊》。2019年,出演田七执导的电影《疯狂的王二》。

责任编辑:端焰

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
赘婿番外在哪里看 赘婿番外完整版在线
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信