您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

《在一起》终于定档了,将会在9月29日播出哦,是最美逆行者之后的又一部抗疫题材时代报告剧,这部剧一共有十个单元。那么在一起十个单元的故事内容是怎样的?在一起具体播出时间和平台?

在一起定档什么时候播出

继《最美逆行者》播出后,另外一部抗疫题材的电视剧《在一起》也官宣定档了,这部剧是抗疫题材的时代报告剧,也是为了纪念那些抗击疫情的英雄。

9月29日起@ 东方卫视番茄台 @ 剧耀东方 @ 浙江卫视 @ 中国蓝剧场 @ 江苏卫视 @ 广东卫视 黄金档播出

@ 湖南卫视 @ 北京卫视 非黄金档同步播出

@ 腾讯视频 @ 爱奇艺 @ 优酷 敬请期待。

在一起十个单元的故事是怎样的

《生命的拐点》

《生命的拐点》单元的导演是张黎、韩晓军,编剧是梁振华,主演包括张嘉益、周一围、张天爱、谭卓、黄德毅等。该单元以疫情最初来袭时的武汉金银潭医院为故事背景。

张嘉益在介绍角色时说:“我扮演的是江汉医院院长张汉清,他的原型是武汉金银潭医院院长张定宇。虽然身患渐冻症,但他临危不惧、守土有责。他是一个真实的、特别高大的人物。我没见过张院长本人,但查了很多他的资料,觉得自己和他最像、但也最难演好的就是脚步——他的脚步是高低不平的,但却是世界上最坚定的、最踏实的。”

“人民英雄”国家荣誉称号获得者,湖北省卫健委副主任、金银潭医院院长张定宇来到节目录制现场。被问及疫情彻底结束后最想做什么时,他说:“想把我们医院建设成研究型医院,因为这一次疫情带给我们很多的考验和机会,要把危转为机,促进我们卫生健康事业的发展,这是我最想做的事情。”

《摆渡人》

《摆渡人》单元的导演是沈严,编剧是高璇、任宝茹。该单元由雷佳音、倪妮、张静初、蒋欣主演,通过一名外卖员的足迹,记录了疫情爆发初期,武汉城里老百姓抱团取暖的故事。任宝茹说:“这个故事里的每一个人都是平凡人。但在非常时期,当城市停止运转,这些平凡人做的平凡事,就有了不一般的价值。从来就没有盖世英雄,平凡人身上最能激发英雄气概。”

雷佳音在剧中扮演外卖小哥辜勇:“在了解原型人物的过程中,让我印象最深的就是他们说的‘我们没做什么,只是在一个特殊时期做了自己的工作’。”沈严曾在受访时夸奖了雷佳音的表演:“在表演上,他会更加克制一点,不会带有过多的煽情或泪水,表演上比较松弛,他会把他的喜感,融入到普通人物身上。”

这一单元夜戏比较多,辜勇白天送外卖,晚上做义工,帮忙接送医护人员。主创团队把取景地选在复工环境相对安全的上海,避开了上海地标性建筑,尽量选择城市感较模糊的地带,顺利呈现了在武汉发生的故事。

《摆渡人》单元的编剧之一任宝茹解释了为何选择快递小哥作为笔下的主角,“我们采访外卖小哥时,他们说,我们干的事和平时一样,只不过特殊时期我们坚持干了,显得好像不平凡。这个话本身让我们很感动。在那个非常危急的时刻,你需要我就来,就咬牙取了、送了,我只要保护好自己就可以了。我觉得平凡人身上更容易激发出英雄气质。”

《救护者》单元

主演:朱亚文、徐璐

导演:曹盾

编剧:费慧君、李晓亮

进度:6月27日杀青

主要讲的是首批医护人员以及全国医护人员援鄂的故事。

在拍摄过程中,部分医护群演是真正的医务工作者,他们在拍摄中流露出的焦虑至今让朱亚文非常难忘。“从他们眼神里面能看出,那段抗疫过程给他们带来很多内心的冲击,但他们积极向上的正能量是非常感染人的,这个过程当中我是非常大的受益者。”

《同行》

《同行》单元的导演是滕华涛。该单元讲述了武汉封城后,身在外地的两名医生结伴逆行,历经坎坷,最终回到武汉贡献力量的故事。

职业生涯第一次扮演医生的杨洋,特地去上海华山医院体验学习医学常识、急救方法、医疗器械的使用。杨洋表示:“我不仅要演出医生的专业,更要演出抗疫医生的精神,因为我的原型是个了不起的逆行者:武汉协和医院的医生朱彬。”

节目录制当天,朱彬也来到现场,回忆起自己一路从上海回武汉的经历,他说:“武汉实行交通管制后,从上海到武汉的交通都停运了,所以我选择了从上海飞到长沙,再从长沙回武汉。医生是我的职业也是我的专业,当时随着疫情的发展,作为协和医院感染科的一员,我觉得自己不能退缩。”

《决战火神山》

这个主要讲述了建设成火神山,雷神山的建设者们如何争分夺秒的在赛跑。在短短的十天时间之内,火神山这么大的一座医院如期完成,这不仅是中国速度,更是世界的奇迹。

《决战火神山》也是《在一起》中最后一个开拍的单元。

“决战”需要体现速度。火神山医院“神”在速度,不到10天时间建成医院,时间紧、任务重、挑战重重,这是一场与时间竞速、与疫魔赛跑的较量。

陈数主演的《决战火神山》,将要为大家讲述疫情期间全民携手抗疫的感人的故事,再现雷厉风行的“火雷速度”,以及打赢这场生死攸关的阻击战中的感人瞬间。

《搜索:24小时》

《搜索:24小时》单元由刘江执导、徐速编剧,李小冉主演。该单元以天津宝坻百货的聚集性疫情为原型故事,以北京疾控中心的两位流调员为人物原型,讲述了联合调查小组在大年三十这天完成流调的24小时历程。

很多人对“流调”(流行病学调查)这个职业有些陌生。疫情暴发后,各地疾控中心的流调人员,奔波在每一条街道、社区、单元楼层。刘江说:“如果说医院是抗击疫情的第一战线,那么‘联防联控’就是第二战线。我们能在这么短的时间内控制住疫情,第二战线功不可没。”

在编剧徐速看来,流调人员的工作像是在破案:“虽然寻找的是纳米级别大小的病毒,守护的却是几百万乃至上千万人口的城市。网友把他们称作‘猎毒者’,名副其实。”

《武汉人》

在疫情爆发的时候,武汉平凡的社区工作者,以最快的速度克服困难,服务居民,让社区中的生活正常进行。

导演杨阳这样介绍《武汉人》单元的主角:“空空荡荡的长江大桥,无人的街道,静静矗立的楼房,禁闭着无数的不安、慌张和被迫停摆的人。在所有禁止出入的小区里,只有很少的几个人能够自由的通行,这便是我们的主人公—基层的社区工作者。”

导演杨阳表示:“在疫情期间他们可能并不是社会关注的焦点,但他们却用耐心、爱心甚至生命帮助身边人互爱互助、共度难关。他们是最基层的普通人,但他们是社会的细胞,也是民族的身躯。”

《方舱》

《方舱》单元由六六编剧,汪俊、程源海执导,靳东、孙佳雨等主演。汪俊曾在受访时透露:“这一单元呈现的是普通人的群像,有一两百人的规模参与拍摄,方舱里主要是轻症患者,从开舱那一天起进入方舱,一共历时35天,我们要表现这些患者在治疗护理中由阳转阴、最后出院的过程,整体上温暖的故事情节会多一些。我们大家都看过新闻,方舱医院里有跳舞做操的、有下棋看书的,也会有不愉快,就像一个小社会……”

该剧的拍摄地是上海嘉定的一家体育馆,剧组24小时连轴赶工,仅用5天时间,完成置景工作。汪俊介绍:“剧中的‘方舱’,几乎是1比1还原了大小以及里面的格局和布置。如果观众觉得是真实的,那么就达到了我们最初的设想。”

在录制开播特别节目时,来自武昌方舱医院医护代表受邀上台,再度回到曾经奋战过的地方,回忆起关舱当天的情形,大家都抑制不住流下了眼泪。

《我叫大连》

是一个关于“汉囧”的故事。

该单元以一名大连网红志愿者的故事为原型,他本来要去长沙,却阴差阳错滞留在武汉,后来成为一名医院志愿者,他的故事被网友形象地称为“汉囧”。

导演彭三源表示,该单元有两条线索:“他作为一个亲历者,要在疫情期间的医院工作,他有自己的恐惧,也有自己的活法。同时他也是一名见证者,在那样的环境里,目睹了医护人员在一线怎么完成他们的光辉使命。”

《口罩》

疫情期间,作为重要的抗疫紧缺资源,口罩就像试金石,是对人心和人性的考验。《口罩》单元由杨文军执导,沈芷凝编剧,海清、冯绍峰、董璇、涂松岩等主演,讲述疫情期间服装厂老板转行做口罩,且为确保口罩质量而四处奔走的故事。

编剧沈芷凝介绍了角色名字的寓意,“海清扮演一位口罩厂女老板,是个坚定而充满光芒的人。她的名字叫梅爱华,冯绍峰扮演的男主角叫韩松。梅和松,都代表这个民族在风雪逆境中坚强不屈的精神。”

《口罩》的预告片曝光后,剧中写实感极强的台词狂戳观众泪点:“你不仅仅是个厂长,你还是菲菲的妈妈”“我要去湖北”“你感染了怎么办”“救人我是认真的”……这个单元不仅讲述了平凡人挺身而出的故事,也呈现了女性的坚韧和执着。

责任编辑:陈锦娜

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我们恋爱吧2岑岑最后和谁在一起 岑岑喜
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信