您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

这几天,关于华为天才少年张霁的报道有很多,同时还有一名天才少女姚婷,据悉,姚婷,来自湖南,目前已拿华为156万年薪。关于天才少女姚婷的个人资料,网友也很好奇,有才有颜还有钱的姚婷,其家庭背景是怎么样的呢?小编和大家一起去看看。

据了解,姚婷目前已入职了华为云BU,未来将从事云存储类相关工作。作为一名90后美女博士,华为天才少女姚婷年薪156万成功引起了大家的关注。姚婷,湖南益阳人,不过,因为父母在长沙做生意,所以,姚婷是在长沙长大的,从姚婷父母的身份可以看出,姚婷的家庭背景不错。

天才少女姚婷个人资料照片 有才有颜还有钱家庭背景曝光

天才少女姚婷简历

姚婷2008年考上长沙市周南中学,毕业后考进了华中科技大学计算机系,目前,姚婷是华中科技大学武汉光电国家研究中心计算系统结构专业,直博五年级的学生,今年答辩完就正式毕业离校。目前姚婷已入职华为。

姚婷在读博期间,就有到美国天普大学访学一年的时间(2017-2018年),在2019年10月到2020年1月,这中间的3个月时间,姚婷在西部数据日本研究院实习,任高级研究员。据悉,姚婷在2018年、201919年都获得了国家奖学金。

天才少女姚婷个人资料照片 有才有颜还有钱家庭背景曝光

天才少女150万年薪

从姚婷以前的老师那里了解到,姚婷成绩虽然不是很尖的那个,但姚婷知道自己什么时候干什么事,是个非常自律的人,所以,其实成功离不开个人的努力,而姚婷表示拿到156万年薪并不意味着成功,只有创造个人价值,才是真本事。姚婷并不想媒体对她进行宣传,坦言自己所在的领域有很多能力,自己并没有值得宣传的点。期待姚婷未来做出很优秀的产品。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园9.21今日答案分享 无公害蔬菜
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信