您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

据台媒,66岁音乐教父罗大佑从1976年踏入歌坛,拥有《鹿港小镇》、《光阴的故事》等脍炙人口的经典歌曲,却选择回到音乐最初衷,将于8月8日启动4场线上直播巡回演唱会,今天中午与媒体餐叙聊到近况,透露今年6月因坐骨神经问题,被医生提醒最严重恐瘫痪,他说:因为姿势不良以前一直腰痛,这次特别不舒服,因为脊椎滑脱、囊肿、骨刺问题,所以开刀。他打趣开刀比开唱还紧张,8岁女儿还童颜童语安慰他:你会活着看到我。

罗大佑细数已开刀完55天,他透露:开刀时间5个半小时,全身麻醉,是微创手术,所以伤口没有很大,开刀第一天就能走路,但就是不能维持同一个姿势,要一直动。当时住院5天,他还被医生笑说我第一次看到有人把吉他带来医院,但也因此将过去中断创作的歌曲,成功完成2首创作。现在复健良好,都需带著护腰且不能久坐,他透露虽不能转动脊椎,但不会影响到演出,还是可以弹吉他。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
琉璃电视剧更新时间追剧日历 琉璃电视
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信