您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

夜上海有新去处,首批“24小时影院”上线将逐步加映场次

上海大光明电影院微信公号 图

大光明电影院和国泰电影院,成为上海首批“24小时影院”。

7月15日下午,黄浦区在大光明电影院举行“上海首批24小时影院启动仪式”。副市长许昆林宣布大光明电影院、国泰电影院为上海首批“24小时影院”,为两家影院授牌。上海市政府副秘书长尚玉英,市委宣传部副部长、市电影局局长胡劲军,黄浦区委书记杲云,区委副书记、区长巢克俭,区委常委、宣传部部长余海虹向“24小时影院”首场观众赠送了纪念票张。

所谓的“24小时影院”,不同于“24小时”不打烊的便利超市,在结合近年来电影市场发展和现状的基础上,“24小时影院”可理解为“跨零点影院”,譬如平常电影排映最后一场一般在晚上11时许,而“24小时影院”的排映场次将延迟至零点过后,很大程度上,丰富了城市“夜文化”内容,满足了一批“深夜加班族”的娱乐需求。

2019年4月,上海市商务委等9部门联合出台《关于上海推动夜间经济发展的指导意见》,围绕打造“国际范”“上海味”“时尚潮”夜生活集聚区的目标,推动上海“晚7点至次日6点”夜间经济繁荣发展。

5月初,黄浦区首批“夜生活首席执行官”上岗。文化产业紧随其后,首批“24小时影院”应运而生。上海两家具有悠久历史文化的老牌影院——大光明电影院、国泰电影院率先行动,成为上海首批“24小时影院”。

据业界人士回忆,1990年代,大光明电影院是上海首开周末通宵场的电影院。

夜上海有新去处,首批“24小时影院”上线将逐步加映场次

大光明电影院7月15日1号厅和2号厅排片表。澎湃新闻记者 臧鸣 摄

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福鼎:农民钱袋子鼓了 村集体经济活了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信