您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

近年来真人秀节目层出不穷,让不少过气的明星重新翻红,不过真人秀也就意味着将自己日常的真实状态展现出来。明星本来就是生活在"显微镜"下,如果之前还可以保留隐私的话,那真人秀的镜头就是360度无死角的曝光,每一个细节都有可能被放大化,好的部分能达到圈粉的效果,但是负面的影响也会招致扑面而来的舆论风波。

张伦硕发斥责不实言论怎么回事?张伦硕为什么发文说了什么?

近日,参加真人秀节目中的张伦硕和钟丽缇夫妻二人就成了被负面消息推上热搜的典型。其实在参加这档节目前,钟丽缇和张伦硕的姐弟恋就不被看好,在观看这档节目之初也有很多人是抱着看热闹的心态来看待二人的相处,果不其然,张伦硕和钟丽缇的夫妻关系成了屡被吐槽的话题。尤其是近日,张伦硕和钟丽缇在街头因为给婆婆买一双袜子而发生争吵,以至于钟丽缇最后在街头痛哭的事情更是在网络上掀起了轩然大波。

张伦硕发斥责不实言论怎么回事?张伦硕为什么发文说了什么?

一时间张伦硕情商低等一系列吐槽张伦硕的名词接踵而来,不少崇尚女权的公众号都针对此事发布了关于了“田园女权”的思维。网络上对于张伦硕的声讨声势越来越大,终于让他忍不住为自己扳回一局。22日,张伦硕针对之前网络上的负面言论发布了一篇长文。文中张伦硕表示上热搜对于流量艺人是好事,但是自己并不属于此类,而且也抵触卖人设,后面还说了很多自己在音乐道路上的坚持和感想,甚至连公司为自己买僵尸粉的事情都和盘托出,可谓是十分真诚。

张伦硕发斥责不实言论怎么回事?张伦硕为什么发文说了什么?

在长文的后半部分张伦硕专门喊话某些媒体和公众号,希望能够塑造和谐的舆论,文末还特意吐槽了“田园女权”这个观点,认为它害人害己,还表示或许现在的离婚率越来越高,生育率越来越低,结婚越来越晚这其中都有“田园女权”的影响。不过对此有网友质疑这是张伦硕的甩锅行为,目的就是想把公众的视线都转移到对于”田园女权“是否正确的探讨上,而忽略与他相关的负面舆论。

张伦硕发斥责不实言论怎么回事?张伦硕为什么发文说了什么?

在张伦硕义正严辞的同时,也有网友发现在他写出的长文中竟然出现了错别字。张伦硕在描述公司买的僵尸粉已经被清理掉时,用了“已尽”。不过有一处错别字还可以理解,毕竟如此的长篇大论难免会有手误的情况,但是还有一处成语也是使用错误就有点尴尬了。张伦硕在喊话媒体的时候,用的是“刀走偏锋”,一般来说都是用“剑”字而非”刀“字。有好奇的网友用字典去查“刀走偏锋”这个成语,但并没有结果,事实证明张伦硕确实用错了成语。

张伦硕发斥责不实言论怎么回事?张伦硕为什么发文说了什么?

这2处错误也让张伦硕这篇气势汹汹的长篇大论少了气场,反而多了很多被调侃的声音,成为笑点。不少网友喊话让张伦硕抽空多补习一下文化课,以免下次再在公众场合发生此类尴尬。调侃归调侃,张伦硕的这篇文章还是很值得探讨的,尽管在描述上有甩锅的嫌疑,但是在看了所谓的“田园女权”后,不只是男生认为难以接受,就连不少女生都表示太过矫情。

张伦硕发斥责不实言论怎么回事?张伦硕为什么发文说了什么?

再来探讨一下张伦硕和钟丽缇的吵架事件,买袜子并不是大事,但是当时二人还是发生了言语的碰撞,连观众都忍不住吐槽两个人的思维似乎并没有在一条线上,期间张伦硕一副不耐烦的表情也不免让一些女性观众有点火大,从剪辑后配上的解说文字来看,似乎也是在把观众向钟丽缇姿态低的方向引导。在交流无果,钟丽缇蹲地大哭之后,不少女网友表示好像看到了曾经的自己,对钟丽缇的那份同情和对张伦硕的怒气才会一发不可收拾。比起PO长文为自己辩白,张伦硕更应该学习的是怎么更好的化解夫妻矛盾,经营夫妻关系,这也是关心他们的粉丝们所期盼的。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
9名国人被绑架怎么回事?9名国人为什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信