您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

在抖音里现在出现了很多段子和新梗,特别是那些跟生活息息相关的梗,让很多抖友都立马记住了,其中“激动的心颤抖的手”这个梗就让很多人关注,不知道的人还以为这是在举手,或者在表演的时候举手很紧张。原来这是酒局文化的梗,那么这梗是什么意思呢?

最近网络上开始流行一个非常搞笑的祝酒词,由此也是演化出来这个“激动地心,颤抖的手”的梗,下面一起来看看这个关于“激动地心颤抖的手”最完整的的一些段子吧。

激动的心颤抖的手段子全文

这个梗最开始也是给领导敬酒的时候才出现:“激动的心,颤抖的手,我给领导到杯酒,领导不喝嫌我丑。领导在上我在下,您说来几下来几下。——女士给领导敬酒”

后来也是被网友改编不过在酒桌上依旧适用:“激动的心,颤抖的手,就想跟你喝杯酒,杯中酒,酒中情,杯杯都见真感情。我以茶代酒,只要感情有,喝啥都是酒。”

再后来就是网友们文思泉涌了:“激动的心,颤抖的手,怎么会有男朋友,就算有了男朋友 ,也别抱腿当舔狗,实在难受喝瓶酒,没有对象还有手。”

这个梗也是不仅仅是应用在了酒桌上在日常生活中也是非常适用的,比如中奖啊领奖的时候发表感言或者害怕去干什么的时候都可以适用,不过合适的情境下用合适的梗,也是显得你这个人也是很幽默。

责任编辑:郑梅钦

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
亲爱的热爱的被罚10万什么情况?亲爱的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信