您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

论文狂魔

杨幂大伯杨晓京个人资料 不想当健身达人的大学教授不是真网红(3)

杨幂与大伯

在清华大学,杨晓京被称为“发论文狂魔”,是清华大学所有教授里,以第一作者发表SCI论文最多的学者之一,在数量上能与之相比的,大概只有清华现任校长邱勇。根据资料显示,截至2011年1月,杨晓京总共独立或以第一作者身份发表论文100余篇,其中被SCI收录88篇,国内外核心期刊论文20余篇,名列2002年度中国数学专业SCI论文发表篇数并列第一名。此外,据了解,他还是国内外多种数学期刊的审稿人和编委。

据称,课堂上的杨晓京严肃高冷,不闲聊但喜欢讲冷笑话,然而笑点奇特——因为冷笑话都是和函数相关,那种只有学霸才能听懂的“数学冷笑话”。对于自己的个人生活,杨晓京极少透露,只在前几年破天荒讲过这么一件事: “数学要学得好,还是要有点天赋的。比如,我一个亲戚的孩子,小时候会让我辅导功课,数学就特别差。脑子太笨,学不会数学,只能去演戏了。”

杨幂大伯杨晓京个人资料 不想当健身达人的大学教授不是真网红(3)

杨幂大伯曾在课上表示侄女脑子太笨

他提到的“脑子太笨”的亲戚的孩子,就是现在大红大紫的演员杨幂。其实杨幂的“脑子太笨”可能只是在“学霸”的眼中,而在“学渣”眼中,杨幂也是个“学霸”。在某综艺节目中,杨幂秒记电话号码、题目数字、众人年龄,在理论课飞机航程航时推算等这些与数字有关的项目上尽显“学霸”风范。

健身达人

据称,杨晓京曾告知同学们,“每天下午4时以后就不要去办公室找我了,我肯定是在健身了”。几十年如一日的健身,令这位已经到了花甲之年的老师,依然有着比一般年轻人更强壮的体质。

杨幂大伯杨晓京个人资料 不想当健身达人的大学教授不是真网红(3)

杨幂一家体质都棒棒哒

对于自己的健身经历,他告诉记者,他从小就爱锻炼,并已经养成了习惯。而4年多的留学德国的经历,令他在健身方面有着更多的理解。“可能健身方面在我的同龄人中算是有些超前的。”杨晓京说,健身可以使身体强壮, 不得或少得病,从而一来为自己活得更有质量, 二来为国家省下大量的医药费, 还可以多为自己和国家做些事情, 这不是一举多得吗?

作为一名“资深清华人”,杨晓京始终牢记清华的“体育精神”。他介绍说,目前,中国人口肥胖人数已超越美国成为世界第一, 问题在于国人的健康理念有问题,电视、报纸、专家的讲演均主要强调饮食如何,而很少提及运动。“肌肉只能通过大量反复的重复刺激才能发达, 而不是三分练七分吃。”他说:“如果多数国人能意识到此事,中国必将成为世界强国。”

责任编辑:林晗枝

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Bigbang太阳纪录片告白妻子:令我改变
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信