您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

杨幂大伯杨晓京个人资料 不想当健身达人的大学教授不是真网红(2)

杨幂大伯在清华大学当教授

上杨晓京的课画风是这样的:没有古板的教授形象,休闲紧身T恤上课。更令人惊叹的是,在紧身T恤下清晰的肌肉线条。“这是大学课堂?”“确定不是健身教练走错片场?”

杨晓京,在清华数学系应用数学与概率统计所任教,还精通三门外语。据称,杨教授还曾在课堂上跟学生说,家里有个侄女数学很差,怎么都教不会。后来,只有去当演员。细心的网友一扒,这个侄女竟然就是杨幂!对媒体的报道及网友们的“热扒”,杨晓京回应较为平淡,他只淡淡地回应了句“是事实”。

杨幂大伯杨晓京个人资料 不想当健身达人的大学教授不是真网红(2)

杨幂父亲曾在微博中谈及杨幂大伯

“我健身是很普通的事情, 可能与杨幂联系到一起, 才会有很多人关注。”杨晓京告诉记者,学生上课主要是学习数学,对老师的外表,可能第一次会好奇,以后习惯了就不以为然了,此外,他还说,“每个人都希望看到老师形象好一些, 而不是相反。”

其实,针对杨晓京是杨幂大伯的身份,之前在杨幂父亲杨晓林的微博中,就曾经披露过:“小林哥的哥哥,今年六十一岁,四肢发达头脑也巨发达。清华大学应用数学系教授,精通三国外语。我在他面前弱爆了,大家可以百度搜一下—巨牛。” 杨晓京是杨幂大伯的身份,得到了其本人的确定。但针对杨幂演技,以及看不看杨幂演的电视剧等问题,杨教授则一贯高冷地没有回答。

清华教授

杨幂大伯杨晓京个人资料 不想当健身达人的大学教授不是真网红(2)

杨晓京的课堂上,也延续了“高冷”风格,不同的是,杨晓京的肌肉带来了更多“视觉冲击”。杨老师每次上课都穿着紧身衣,即使冬天也会在外套里穿。

杨晓京可谓是资深的清华人。据了解,1977年,作为恢复高考后的第一批考生,杨晓京考取清华大学数学系,次年春季入学。毕业后他进入中国科学院应用数学研究所攻读硕士,指导教授为曾参与“两弹一星”研究、中国数学开拓者之一的秦元勋先生。

杨幂大伯杨晓京个人资料 不想当健身达人的大学教授不是真网红(2)

杨幂大伯杨晓京个人资料

1985年硕士毕业后,杨晓京在上海同济大学留德预备部德语培训仅一年后,便被国家公派至德国维尔茨堡大学读了三年数学博士。这所大学曾诞生14位诺贝尔奖得主,有六百余年历史。据他介绍,就是这段留学经历,让他比同龄人更早一步认识健身,爱上健身。

清华大学上杨幂大伯杨晓京的个人简历写着:1992年1月至今,他在清华大学数学系教授复变函数、数理方程与特殊函数、常微分方程等课程已有25年。

责任编辑:林晗枝

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Bigbang太阳纪录片告白妻子:令我改变
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信