您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>欧美娱乐
分享

澳大利亚的山火已经肆虐了4个多月,大火吞噬了数百万公顷丛林,动物死伤无数,尸横遍野;无数的房屋被毁,致成千上万人流离失所。

森林大火也受到全世界广泛关注。来自美、加、法、新等国的消防力量已经或即将加入灭火行动。前总理托尼·阿博特作为消防志愿者,经常出现在灭火一线。澳籍好莱坞明星妮可·基德曼表示,将捐款50万美元给消防机构。

 

“雷神”克里斯·海姆斯沃斯宣布全家捐款100万美元,抵抗他的家乡澳大利亚蔓延的山火。他表示未来还有艰难的挑战,希望大家出力支持,并表达谢意。

与此同时,澳大利亚华人社区也慷慨解囊,为山火筹款。此前,澳大利亚中华经贸文化交流促进会筹得善款超过39万澳元,分别捐给考拉医院、Blaze Aid志愿者赈灾机构、新州乡村救火队。除悉尼外,堪培拉、墨尔本等地的华人社团也积极呼吁,为救助山火捐款捐物。此外,澳各地华人还自发捐赠救灾需要的药品、生活用品等急需物资,帮助消防员及志愿者抗击火灾。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新欧美娱乐 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
库里复出时间是什么时候?库里准备什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信