您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>欧美娱乐
分享

霉霉新曲歌词被指涉种族歧视 律师谴责作者诽谤

据外媒报道,27岁的流行歌手泰勒斯威夫特再次陷入争议漩涡,这次与她针锋相对的是美国公民自由协会(ACLU)。ACLU指责霉霉(Taylor Swift)试图“压制宪法保护的言论自由”,因为作家梅根-赫宁(Meghan Herning)暗示霉霉是白人至上主义者之后,斯威夫特的律师威胁要对其采取法律行动。

事情起源于霉霉今年8月发布的新单曲《Look What You Made Me Do》,当时梅根-赫宁在网上引用《LWYMMD》多处歌词指出霉霉不是种族主义者,就是白人至上主义的支持者。霉霉的律师给赫宁发去一封措词强烈的信函,称她有诽谤之嫌,此外他们还要求网站立刻撤除文章的所有渠道,不再做进一步传播。

律师威廉-比格斯(William J. Biggs)在信中写道:“文章充满了明显的攻击性虚假言论,与斯威夫特的真实与现实状况毫无关联。作者显然在恶意攻击斯威夫特女士,竭尽全力把她描绘成白人至上主义者的领军人物。这是毫无根据的虚构,也是对斯威夫特女士的完全扭曲。”他表示赫宁文中所说“泰勒的歌词暗中表现出身为白人的她对种族阶层不动声色的支持”和“斯威夫特与阿道夫-希特勒存在相似点”是恶意的谎言。

收到霉霉律师的威胁信后,梅根得到了ACLU的支持。后者的律师宣称:“像这样的恐吓战术不能为人们所接受,就算斯威夫特在她最疯狂的梦里,也不能用著作权法来制止受到宪法保护的言论自由。

责任编辑:林晗枝

最新欧美娱乐 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
急诊科医生锥子是谁演的结局怎样 黄毅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信