您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>明星八卦
分享

钢琴家李云迪荣获波兰“荣耀艺术”文化勋章金质奖章

李云迪获荣获波兰“荣耀艺术”文化勋章金质奖章

国际在线报道(记者 杨晨):10月10日,波兰驻华大使赛熙军在波兰驻华使馆为著名钢琴家李云迪颁授波兰“荣耀艺术”文化勋章金质奖章,李云迪成为第一位获此殊荣的中国钢琴家。

赛熙军大使在授勋仪式上对李云迪给予高度评价,他说:“我代表波兰感谢李云迪先生对肖邦的传承和宣传,希望他能继续做中波音乐交流的使者,让更多的中国人民了解波兰文化。”

波兰荣耀艺术勋章于2005年设立,是波兰文化与民族遗产部颁发给个人或机构的艺术类勋章,以表彰其对波兰文化和民族遗产做出的杰出贡献。今年正值中国和波兰建交70周年,李云迪以其对中波文化交流所做出的突出贡献,荣获本年度的荣耀艺术勋章金质奖章。2010年,李云迪曾获得该勋章的银质奖章。

李云迪表示,能够再次获得波兰“荣耀艺术”文化勋章是对他的肯定,他从小就喜欢肖邦,而作为肖邦祖国的波兰,对他来说更具有不一样的意义。“能够作为中国钢琴家获得这一荣誉令我非常自豪,今后我一定会致力于在中国宣传肖邦,也会把中国的音乐带到波兰,让更多中波的民众了解彼此的音乐文化,促进双方在音乐文化领域方面的发展。”

据了解,李云迪2019年世界巡回独奏钢琴音乐会正在进行中,肖邦的经典名作也会在国内60多个城市、国外40余座城市奏响。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新明星八卦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
1200架无人机拼出金鸡奖杯现场图太震感
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信