您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>明星八卦
分享

明星的私事总是更能激发起“吃瓜群众”八卦的心,相比于之前宣布离婚的“双宋”夫妇,安宰贤和具惠善两人的离婚风波似乎更加精彩。除了一反甜蜜姿态,更让人关注的是离婚背后的真正原因,两人接连在INS上po文表明想法,但似乎具惠善已经收获了“一边倒”的支持态势,占领了舆论高地,安宰贤在大家心中口碑已然不复从前。从开始双方势均力敌,到具惠善引领风向,除了具惠善的几段文字似乎也没有更多的证据,但恰恰就是这些文字,击中了大家柔弱的心。

具惠善回应快准狠,字字诛心逻辑在线,只因共情能力太强?

不论是具惠善文字中的情感还是逻辑,无疑都是有力的反击。以《花样男子》中的杉菜一角出道,国民度本身就很高,之后具惠善更是以作家、歌手等多重身份发展。或许是因为有了作家的经历,在描述自己的诉求时就容易的多,“他好像只是,非常短暂的,爱了我一下”、“像说服我结婚时一样,离婚时也负起责任的说服我吧”、“我是住在家里的幽灵,你曾经爱过的女人变成了僵尸。”这些话都迅速被网友传播,只是在自己的声明中增加一点点的煽情,立刻让她的声明充满生动之感。

具惠善回应快准狠,字字诛心逻辑在线,只因共情能力太强?

与“双宋”的离婚风波类似,这一次的事件到现在为止其实并没有任何一方拿出证据证实自己所说的话,而具惠善抢先发声,获得了大众的同情心,也为自己占领舆论高地打下基础。出道时间不短,更是具有丰富的生活经验。

具惠善回应快准狠,字字诛心逻辑在线,只因共情能力太强?

其次,具惠善作为一个文艺女青年本就自带文笔优势,相比于安宰贤方所“酝酿”了好几天的长文,具惠善的反击来得更快更准,并且有条理性、逻辑清晰。相比于男方的解释,具惠善的文字更加真实,安宰贤“渣男”的形象也早在具惠善第一次发声时就深入人心,所以大家对具惠善所称的持有更加可信的态度。

具惠善回应快准狠,字字诛心逻辑在线,只因共情能力太强?

双方在这场“拉锯战”中并不是势均力敌,安宰贤和自己的事务所思考至昨天才开始为这件事发声。在都无法拿出证据的情况下,具惠善却能够第一时间对于安宰贤所说逐一反驳,更给人一种受尽了委屈和无奈。安宰贤刚刚通过所属社发表了即将公开kakaotalk的聊天记录,具惠善立马回击“我不使用kakaotalk,背叛者!”,回应速度堪比公关公司,而且每一次都给了安宰贤沉重的“打击”。

具惠善回应快准狠,字字诛心逻辑在线,只因共情能力太强?

在大家心中具惠善的文字可信度更高,除了她高超的表达技巧加持外,更是因为她表述时增加了许多生活中的细节。牛肉汤、广播这些都是真实存在的,现编出来的可能性很小,而且这些细节才恰恰更具体的展现出了她在婚姻中受到冷暴力的痛心。

具惠善回应快准狠,字字诛心逻辑在线,只因共情能力太强?

具惠善的表述一直都是很生动的,作为作家和导演的经历让她的表达技巧更上一层楼,但也正是因为真心的爱过对方,所以才会切身的感觉到受伤。再加上女方现在完全不需要公关,她没有必须要做的事业,她可以不顾一切自由发声。安宰贤出演综艺、电视剧都是被选择的对象,没有掌握事业上自己的主动权,能力也没能达到非他不可的地步。具惠善可以自己拍戏、自己出版书籍,在事业上更有底气,不用瞻前顾后为了事业委曲求全,这才是她的“高明”之处。

独立一直是老生常谈的话题之一,女性独立更是近些年的潮流风向,在这样一场看似只是家庭闹剧的背后却让人深思。具惠善的共情能力让大家把这件事深化来看,已经成为了受害的一方,就要将损失减少到最小,及时止损永远不迟。

具惠善回应快准狠,字字诛心逻辑在线,只因共情能力太强?

具惠善和安宰贤已经无法回到当初,两人的情感破裂无法挽回,但是抱着玉石俱焚的心,对于具惠善的遭遇是不能不感觉到痛心的。亲手将最后的脸皮撕破,具惠善应该也不想以这样的方式作为结尾,心痛有多少反击就有多狠。

本文来源:【剧毒影响】版权归原作者所有

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新明星八卦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
吴京戴夹板拍戏具体什么情况 吴京哪里
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信