您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>明星八卦
分享

直播平台斗鱼日前在其官方微博账户发布了对斗鱼一姐陈一发儿的处理公告。斗鱼称,陈一发儿事件中网络传播的视频时间发生在2016年。

斗鱼封禁陈一发原因是什么?直播时调侃大屠杀惹怒网友被封杀

斗鱼根据国家相关管理规定,即日起,禁封主播陈一发儿的直播间;向上级主管部门报告,并提交相关资料,按照相关国家法律法规要求严肃处理。

斗鱼称,即日启动对所有主播的爱国主义教育行动,组织主播到革命遗址、历史博物馆等场所进行参观学习,让主播切实领悟和铭记历史,并将此项行动常态化、制度化。

“不断强化企业责任,持续有效向社会输出正能量内容,是社会赋予斗鱼的使命,更是斗鱼的社会责任,任何调侃亵渎历史的言行,都与斗鱼的价值观相悖,是我们无法容忍的。”

“我们将加强审查力度,杜绝此事的再次发生。”斗鱼还表示,再次感谢一直以来社会各界对斗鱼直播平台的监督与指导。

据悉,陈一发儿在早年直播过程中曾公然把南京大屠杀、东三省沦陷等民族惨痛记忆作为调侃的笑料。

这个事情近日引起了广大网友的关注,并造成恶劣社会影响,对于此次事件,斗鱼称,其态度十分明确:对违反国家法律法规、挑战社会道德底线的言行零容忍。

此前,斗鱼还曾发布一则公告,称斗鱼决定要求主播陈一发儿进行直播内容整改。

开展平台自查自纠,全面清查平台的直播内容,对违规、错误的言论零容忍。

此外,进一步强化内容审核力量,扩大内容审核团队,启动兼职超管招聘工作,组建高效率用户举报团队,第一时间针对直播违规内容进行处理。

斗鱼表示,作为网络传播的重要载体之一,斗鱼将持续加强自审力度,加强对主播的管理,规范主播言行,引导和传播更多的正能量,积极传播绿色的直播内容,让主旋律、正能量主导网络空间,承担起企业责任与社会责任。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新明星八卦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园12月16日答案 入住景区酒店后
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信